Хроника нарушений

20 августа в 10:12 3361 просмотр

В ходе ОПМ "Қарасора-2021" сотрудники РОП Кызылкогинского района обнаружили в 17 километрах к юго-западу от села Жаскайрат  долину с дикорастущими наркотическими растениями. Совместно сотрудниками местных исполнительных органов «плантация» была полностью уничтожена путём сожжения.

* * * * *

В Атырау в съемной квартире был задержан житель Костаная, незаконно хранивший синтетический наркотик «мефедрон». При обыске у него обнаружили 5 свертков, а после допроса он указал ещё на один тайник с 7 свертками.

- В отношении 18-летнего задержанного ведётся досудебное расследование по части 2 статьи 296 УК РК («Незаконные изготовление, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов»), - сообщил  начальник ДП Атырауской области Камза УМБЕТКАЛИЕВ.

* * * * *

17 августа  в 01:17 горожанин сообщил в ГУП Атырау, что  неизвестный автомобиль столкнулся с его авто марки Hyundai LX, явно нарушив правила, и скрылся с места происшествия. Полицейские установили, что это был 25-летний водитель «ВАЗ-21110», причём без водительских прав. На него составлен административный протокол по ч. 3 ст. 610 КоАП РК («Нарушение ПДД водителями, не имеющими водительских прав, повлекшее повреждение транспортных средств) и ст. 611 («Неисполнение водителем обязанностей в связи с ДТП»). Собранные документы направлены в административный суд.

* * * * *

Жителя Атырау задержали на 2 суток за издевательство над продавцом. Видео, на котором недовольный мужчина повышает голос на продавца а потом плюёт ему в лицо, горячо обсуждалось в социальных сетях. В отношении 28-летнего гражданина,  совершившего противоправное деяние, составлен протокол по части 2 статьи 434 КоАП РК Мелкое хулиганство, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания»), и он арестован на двое суток.

Подготовила Ляззат КАРАЖАНОВА



Новости по теме



Array
Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Оставить комментарий