Институт нефти и газа: приостановлена лицензия, а не учебный процесс

14 ноября 2011 в 17:51 8084 просмотра

12 ноября на сайте Комитета по контролю в сфере образования и наукибыла размещена тревожная для студентов атырауского института информация о приостановлении действия лицензии вуза на 6 месяцев.

Также сообщается, что «на РГКП «Атырауский институт нефти и газа»наложен административный штраф в размере 190 МРП в соответствии с частями 4, 6 статьи 311-1 и  частью 1 статьи 357-2 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Нам стало известно, что в Атырауском  институте нефти и газа 18-22 октября была проведена проверка соблюдения требований государственных общеобязательных стандартов образования.   Комиссия выявила нарушения: «1. Квалификационных требований, предъявляемых при лицензировании образовательной деятельности. 2. Типовых правил приёма на обучение в организации образования, реализующих профессиональные учебные программы высшего образования. 3. Типовых правил деятельности организаций образования, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования. 4. Правил перевода и восстановления обучающихся по типам организации образования».

По словам проректора РГКП «Атырауский институт нефти и газа» Гульжан ОРАЗОВОЙ, в институте все идёт в обычном порядке, это были лишь замечания по промежуточной аттестации.

– Это не повлияет на учебный процесс и деятельность РГКП. Студенты будут продолжать учиться. С этого года в отношении всех вузов в случае выявления нарушений налагаются  штрафы, также применяется такая мера как приостановление лицензии сроком на 6 месяцев. Надеюсь, мы все замечания устраним в течение 3 месяцев.

Сания ТОЙКЕН


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.