«Вчерашний борщ Токаева». «Почему Казахстану выгоднее дружить с Китаем, чем наоборот». «Президент поручил упростить Налоговый кодекс. Какие нормы мешают бизнесу?»

18 января в 11:21 14164 просмотра

ZONAKZ.NET. «Вчерашний борщ Токаева» - В стране завершается транзит власти от персонального Назарбаева коллективному.

AZATTYQ.ORG. «Вернувшаяся» Дарига Назарбаева, «слабые позиции» Токаева, «цирк» партии власти» - Эксперты полагают, что бывший президент Нурсултан Назарбаев, который хочет, чтобы «ни один президент после него не был таким могущественным, как он сам», скорее всего, пойдет на изменения установившегося конституционного порядка. Некоторые СМИ считают, что возвращение Дариги Назарбаевой в парламент — это признак «слабости позиций Токаева».

IA-CENTR.RU. «К чему Токаев готовит казахстанцев?» - Разбор тезисов президента К чему Токаев готовит казахстанцев? Разбор тезисов президента 15 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к новому составу мажилиса. Какие тезисы обозначил перед парламентариями Токаев и как посыл президента трактовать – в продолжении разбора Вячеслава Щекунских.

KAZVEDOMOSTI.KZ. «Токаев и «Адал»: ненаписанный сценарий будущего» - Почему из двух вариантов политической конфигурации на минувших выборах в Мажилис, был выбран третий – самый худший и опасный.

VLAST.KZ. «Обновленный мажилис: меньше чиновников, больше общественников» - Все партии, включая правящую, шли на парламентские выборы под лозунгом обновления. С ним вышла неувязка – в мажилис прошли те же три политические силы, что заседали в нем предыдущие девять лет. Обновление провели внутри – ровно 70 процентов нынешних депутатов – новички в парламенте. В новом составе больше политологов, журналистов и общественников, чем когда-либо и гораздо меньше бывших чиновников. Vласть рассказывает о лицах нового мажилиса.

SPIK.KZ. «Спасут ли Казахстан от безработицы бюджетные миллиарды?» - Не только астрологи и разного рода ясновидящие, но и серьезные политические и финансовые аналитики прогнозируют массовый рост безработицы во всем мире в течение ближайших нескольких лет. Многие государства уже перестраивают свои социальные политики таким образом, чтобы минимизировать грядущие риски.

FORBES.KZ. «Токаев поручил упростить Налоговый кодекс. Какие нормы мешают бизнесу?» - Президент поручил провести ревизию Налогового кодекса. Как, по мнению экспертов, следует это сделать, чтобы придать стимул конкуренции и деловой активности.

LITER.KZ. «Почему Казахстану выгоднее дружить с Китаем, чем наоборот. И так ли это страшно» - Эксперты дали оценку перспективам двухсторонних отношений.

QMONITOR.KZ. «Кто виноват в том, что происходит с нами, и что делать?» - Советская система этических ценностей канула в прошлое, а новую мы так и не создали. Возникший вакуум стала заполнять религия, причем не всегда традиционная. Мы решили пристальнее взглянуть на проблему и попытаться найти ответы на вопросы: кто виноват и что делать? На них отвечает  преподаватель, журналист, эксперт по религиозным вопросам Арман Кудабай.

365INFO.KZ. «И смертная казнь не поможет: почему штрафы не побеждают коррупцию?» - Двукратный рост штрафов за взятку призван избавить страну от коррупции. Эксперты считают эти меры недостаточными.

MATRITCA.KZ. «Мне свободные дети важнее, чем удобные, - Е.Есимханов» - "На днях у детей в школе случился первый конфликт с учителем. Там детей разделили на две группы, отдельно мальчиков, отдельно девочек. И мальчикам дали делать что-то мальчиковое, а девочкам – девочковое.



Новости по теме



Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Оставить комментарий