«Импотенция» власти, Назарбаев и Токаев, модель «лояльные, но не умные». «Какими будут в 2021-м цены на нефть, курс тенге, стоимость жилья и рынок труда». «Что мешает местному самоуправлению в Казахстане»

3 января в 13:57 13478 просмотров

AZATTYQ.ORG. «Импотенция» власти, Назарбаев и Токаев, модель «лояльные, но не умные» - Какие проблемы обнажила пандемия в Казахстане, как власть реагировала на внутренние проблемы и внешние вызовы в 2020 году, в какой ситуации страна подошла к очередной электоральной кампании и возможны ли при дееспособном Нурсултане Назарбаеве политические перемены? Азаттык подвел итоги года с казахстанским политологом Досымом Сатпаевым, директором «Группы оценки рисков».

QMONITOR.KZ. «О политических трендах в РК и информационных вбросах из России» - В конце декабря принято подводить политические итоги уходящего года и пытаться предугадать, что ожидает нас в следующем. Оставаясь верными этой традиции, мы решили поговорить с нашим постоянным экспертом Максимом Казначеевым. Итак, какие события и процессы 2020-го можно назвать знаковыми? Каковы прогнозы на 2021-й?

«Какими будут в 2021-м цены на нефть, курс тенге, стоимость жилья и рынок труда» - Своими прогнозами на сей счет делятся отечественные аналитики.

«На чьи ценности следует ориентироваться казахам?» - Традиционные казахские ценности сегодня переживают интенсивную трансформацию, что вполне естественно и даже неизбежно. Но вот то, что у этого процесса нет четкой направленности и что мы пытаемся одновременно ориентироваться и на модернизированный, демократический Запад, и на традиционный Восток, вызывает много вопросов. Получается ли у нас сочетать, казалось бы, несочетаемое? И что в итоге должно перевесить? Порассуждать на эту тему мы предложили нашим экспертам.

SPIK.KZ. «Что мешает местному самоуправлению в Казахстане» - Институт местного самоуправления в республике развивается недостаточно интенсивно. Для его полноценной работы нужен целый ряд реформ – от правовых до финансовых. Немалую роль здесь играет и общая пассивность населения, которое не использует даже уже имеющиеся инструменты. Об этом в своем исследовании «Местное самоуправление Казахстана и России (сравнительный анализ)» сообщил кандидат политических наук Бауржан Шериязданов.

VLAST.KZ. «Наблюдать в любых условиях» - Как независимые наблюдатели планируют действовать при новых жестких ограничениях?

INFORMBURO.KZ. «Жанат Ешмагамбетов, глава КУИС: Попытки побега и массовые беспорядки предотвращаем на стадии приготовления» - О попытках побега, расследовании жалоб на пытки и борьбе с коронавирусом в колониях мы поговорили с председателем Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Жанатом Ешмагамбетовым.

365INFO.KZ. «Чем запомнился 2020? Карантин, реформы Токаева, курс тенге» - О важнейших событиях уходящего 2020 года рассказывают эксперты. Это был нелегкий год, многое из случившегося еще «аукнется» и в 2021. Вопрос, насколько адекватно мы сумеем отреагировать в этот раз?

«Чем запомнился 2020: конец глобализации и претензии российских депутатов — окончание» - 2021 может стать кульминационным, когда наружу выплеснется все, что накапливалось в 2020.

«Результаты ЧС во внешней торговле РК» - Чрезвычайная ситуация, сложившая во внешней торговле Казахстана в 2020 году, в очередной раз показала сохраняющуюся высокую зависимость национальной экономики от нефтяных цен вопреки неоднократно декларировавшимся достижениям по ее диверсификации.

CARAVAN.KZ. «Ни да ни нет – не говорить: в МИИР РК ответили на злободневные вопросы по переходу из КСК в ОСИ» - Сегодня самым ценным для собственников является информация – вопросов по переходу из КСК в ОСИ или простое товарищество (ПТ) много, а задать их оказалось некому. Допускаем, что где-то в регионах народу свезло с местной жилищной инспекцией, но в целом картина по стране однообразна.



Новости по теме



Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Оставить комментарий