УЕФА провел жеребьевку финальной части Лиги чемпионов

10 июля в 17:20 2041 просмотр

В штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Лиги чемпионов, сообщает РБК. Представители клубов участвовали на мероприятии по видеосвязи.

Сейчас определились две четвертьфинальные пары — «Лейпциг» сыграет с «Атлетико», а «Аталанта» с ПСЖ.

Остальные четвертьфиналисты станут известны после завершения четырех ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов.

Согласно сегодняшней жеребьевке, победитель матча «Барселона» — «Наполи» встретится с выигравшим в паре «Челси» — «Бавария», а победитель встречи «Манчестер Сити» — «Реал» сыграет с сильнейшим из пары «Лион» — «Ювентус».

Победитель пары «Лейпциг» — «Атлетико» в полуфинале Лиги чемпионов встретится с сильнейшим в паре «Аталанта» — ПСЖ. В другом полуфинале встретятся две сильнейшие команды из той части сетки, куда попали остальные клубы.

Сезон Лиги чемпионов был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса. Позднее УЕФА решил доиграть турнир в августе.

Оставшиеся ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которых определятся все четвертьфиналисты, пройдут 7 и 8 августа. Они состоятся без зрителей на стадионах команд-хозяек.

Следующие стадии Лиги чемпионов пройдут в августе в формате «Финала восьми» в Лиссабоне. Четвертьфиналы состоятся с 12 по 15 августа, полуфиналы - 18 и 19 августа, а финал - 23-го. Игры примут стадионы «Эстадио да Луш» и «Жозе Алваладе».





Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Оставить комментарий