С 1 мая в Атырау зарегистрировано около 20 заявлений о пропаже детей

26 мая в 11:35 4970 просмотров

Только с 1 по 25 мая в полицию поступило около 20 заявлений от горожан о пропаже их детей, которые вышли из дома и не вернулись, сообщает пресс-секретарь областного департамента полиции Гульназира МУХТАРОВА. По словам полицейских, зачастую пропадают дети в возрасте от 2 до 6 лет, которые просто потерялись на улице.

В семи случаях речь шла о детях в возрасте от 3 до 8 лет, в пяти – от 8 до 14 лет, ещё в пяти – от 15 до 17 лет. Полицейские их находят, и только в одном случае пропажа стала трагедией: полуторагодовалого мальчика в микрорайоне Жулдыз нашли мёртвым на дне септика. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза.  

– Сотрудники полиции приступают к розыску сразу же после заявления. По словам сотрудников  ГУП, пропавших детей удается отыскать в ближайшие 2-3 часа. Зачастую маленькие дети теряются во время прогулок, когда путают улицу или двор в микрорайоне. Иногда родители не сразу сообщают в полицию, ищут самостоятельно и только потом звонят на «102». Одна из основных причин пропажи детей – это оставление их без присмотра взрослых во время прогулок. Бывали случаи, когда оставшиеся без присмотра дети попадали под колеса машин, – говорит Г. Мухтарова.     

С начала мая в Атырау произошло три ДТП с детьми. Возле торгового центра на улице Тайманова под колеса автомобиля попал ребенок 2016 года рождения; на улице Амандосова перед колледжем был сбит подросток 2004 года рождения; в микрорайоне Геолог был сбит ребенок 2015 года рождения. Только в одном из трех случаев ребенок получил травму, остальные двое по счастливой случайности не пострадали.

По словам Мухтаровой, для предотвращения несчастных случаев с детьми, сохранения их жизни и здоровья сотрудники полиции по мере возможности проводят с родителями профилактические беседы, раздают памятки о поведении детей и подростков на улице.

Айнур САПАРОВА

Фото пресс-службы ДП





Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Оставить комментарий