Как карантин в Атырау сэкономил бюджетные средства

23 мая в 13:13 4991 просмотр

22 мая состоялась очередная сессия областного маслихата. С докладом об изменениях в бюджете выступил руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Азамат САЛИМБАЕВ. Речь шла в основном о том, что нынешняя тяжёлая ситуация, связанная с коронавирусом, парадоксальным образом «сэкономила» значительные бюджетные средства.  

В частности, из-за того, что школьники с марта по май обучались дистанционно, экономия на горячем питании составила 409 млн тенге. На командировках госслужащих 232 млн. В связи с отменой праздничных мероприятий с марта по май 288 млн. В связи с приостановкой тендеров на госзакупки 49 млн

Высвободившиеся средства будут направлены среди прочего на  строительство в регионе 9 детсадов, покупку 150 компьютеров для детей из малоимущих семей, подготовку к зиме, а также на покупку экспонатов для центра «Улы Дала Елi» в городе Туркестан и благоустройство улиц города Семей к 175-летию Абая.

В апреле поступили ассигнования из республиканкого бюджета на поощрение сотрудников полиции за работу в период карантина, на увеличение заработной платы медицинских работников, покупку жилья для малоимущих многодетных семей и др.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ



Новости по теме



Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Оставить комментарий