«Последние перестановки – еще одна победа Токаева». «Повторит ли Дарига Назарбаева судьбу Имангали Тасмагамбетова?». «Казахстан в шаге от глубочайшего кризиса со времен развала СССР»

6 мая в 11:54 101768 просмотров

INFORM.KZ. «Извлекая уроки из настоящего, двигаться в будущее – интервью Главы государства» - О приоритетах в экономике и внешней политике в условиях кризиса, ситуации на финансовом рынке и уроках, которые стоит извлечь из пандемии, свое мнение выразил Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью газете «Egemen Qazaqstan».

TASS.RU. «Президент Казахстана: отрицать роль СССР в Победе — значит идти против истины» - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману, что значит для него День Победы и как в Казахстане относятся к этому великому празднику. Кроме того, он поделился информацией о беспрецедентных мерах, которые принимает его страна для борьбы с пандемией коронавируса.

IA-CENTR.RU. «Данияр Ашимбаев: Последние перестановки – еще одна победа Токаева» - Каковы были причины для отставки дочери Первого президента Казахстана с должности второго лица в государстве? Какова будет ее дальнейшая политическая карьера? Чего ждать от нового спикера сената? На эти и другие вопросы в интервью ia-centr.ru ответил известный казахстанский политолог, главный редактор энциклопедии «Кто есть кто вы Казахстане» Данияр Ашимбаев.

AZATTYQ.ORG. «По нисходящей». Что кроется за снятием влиятельной дочери Назарбаева с должности?» - Внезапное решение убрать из парламента Казахстана Даригу Назарбаеву — влиятельного председателя сената и старшую дочь «лидера нации» Нурсултана Назарбаева — поднимает вопросы о политическом руководстве страны и будущем правящей семьи.

KAZVEDOMOSTI.KZ. «Повторит ли Дарига Назарбаева судьбу Имангали Тасмагамбетова?» - Отставка Дариги Нурсултановны с поста спикера верхней палаты Парламента хоть и явилась полной неожиданностью для казахстанских экспертов и политических селебрити, позволяет однако задуматься как о том, «что будет дальше?», так и о прочности ее политического бэкграунда. Насколько она сама, без посторонней помощи, сможет заявить о себе и вернуться на властный Олимп или хотя бы стать самостоятельным «фактором влияния» в отечественной политике. Вопрос не праздный, потому что много у кого до нее, кто казался мощнее, авантюрнее и бескомпромисснее, в похожих ситуациях быстро опускались руки.

CABAR.ASIA. «Отставка Дариги Назарбаевой: усиление власти Токаева или борьба за власть?» - Политологи Казахстана по-разному объясняют это решение и выдвигают версии относительно дальнейших перспектив.

FORBES.KZ. «Казахстан в шаге от глубочайшего кризиса со времен развала СССР» - Негативные последствия COVID-19 могут оказать на экономику страны наиболее значительны.й эффект за всю новейшую историю независимого Казахстана, считают эксперты KPMG.

EXCLUSIVE.KZ. «Сможет ли Казахстан обойтись без «опеки» России и Китая?» - Есть ли у Казахстана собственная информационная повестка, способная противостоять этой гибридной войне? Об этом exclusive.kz рассуждает с Юрием Пойта, украинским экспертом Центра исследований армии, конверсии и разоружений и Айдаром Амребаевым, политическим аналитиком в программе «Мозговой штурм».

NOMAD.SU. «Количество и качество» - В последнее время национально-языковая тема вновь вышла на передовицы. Национальную тематику обострил Курдай, языковую - дискуссия вокруг новой латиницы и очередные письма "общественности" о необходимости запрета русского языка...

TIME.KZ. «Марат ШИБУТОВ, политолог: Реальная помощь государства может трансформироваться в поддержку на выборах» - Пандемия COVID-19 стала испытанием как для Казахстана, так и для всего мира. Правительства различных стран предпринимают экстренные меры для преодоления кризиса не только с медицинской точки зрения, но и социальной, экономической, да и политической тоже. Политолог Марат Шибутов делится своим видением ситуации и прогнозами.

«Кто не рискует, тот не получит» - Кому из врачей положены надбавки к зарплате и получат ли едино­временную выплату от государства зараженные медики ЦГКБ Алматы и бывший вице-министр здравоохранения Камалжан НАДЫРОВ? Эти и другие вопросы я задала ответственному секретарю Министерства здравоохранения Ботагоз ЖАКСЕЛЕКОВОЙ.






Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Оставить комментарий