500 человек на Тенгизе отказались выйти на работу из-за боязни коронавируса

20 апреля в 16:04 13399 просмотров
Иллюстративное фото

Сегодня, 20 апреля, примерно 500 работников филиала компании «Консолидейтед Констракшн Инжиниринг & Прокьюрмент С.А.Л.-Офшор», проживающие в вахтовом поселке Сана на Тенгизе, не вышли на работу. Свои действия объяснили тем, что ранее в вахтовом поселке Бирлик был выявлен больной COVID-19, и соответственно есть угроза заражения в ходе производственной деятельности.

В региональном штабе сообщили, что в настоящее время руководством компании и акиматом Жылыойского района проведена разъяснительная работа, стороны пришли к договоренности о том, что у всех рабочих возьмут экспресс-тест, и через два дня после оглашения результатов при отрицательных анализах 22 апреля люди выйдут на работу. Зарплата за эти два дня будет сохранена. При положительных результатах будут предприняты меры по госпитализации зараженных в стационары.

Вообще ситуация на месторождении в последние дни неспокойная – после выявления инфицированных рабочие волнуются и выдвигают свои требования. Аналогичная ситуация была вчера, 19 апреля, вечером в вахтовом посёлке Болашак, когда  туда привезли для экспресс-тестирования работников из других посёлков – «болашаковцы» выступили против.  

Сегодня стало известно, что в связи с последними новостями с Тенгиза по поручению акима Атырауской области создана специальная рабочая группа под председательством первого заместителя акима области Серика ШАПКЕНОВА – он выехал на Тенгиз, где будет заниматься организацией вывоза сотрудников до мест проживания.

Подготовила Нургуль ХАЙРУЛЛИНА





Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Оставить комментарий