Начальника криминальной полиции Алматы отстранили от работы из-за скандального видео

17 апреля в 20:33 12350 просмотров


Начальник Управления криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин отстранен от работы на период служебной проверки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматы.

"Управлением собственной безопасности по факту беспрепятственного проезда данного кортежа через блокпост проводится проверка. Участвовавший в застолье начальник Управления криминальной полиции Зиадин Жанболат отстранен от работы на период служебной проверки. Данному факту будет дана принципиальная оценка", - сообщил начальник ДП города Алматы полковник полиции Канат Таймерденов.


Напомним, в соцсетях появился ролик, где запечатлена группа людей на элитных автомобилях. Они без препятствий проехали через блокпост в Алматы, чтобы попасть на той. Автор видео - участник инцидента -  выложил ролик на своей странице в одной из соцсетей. Отметим, что страницы, где было опубликовано видео, уже не существует.

Позже в сети появилась информация, что "дерзкие водители, проехавшие блокпост, - родственники начальника ДП Алматинской области". И якобы они ездили на той в Алматы, который устроили в честь рождения внука Кудебаева. В полиции эту информацию назвали неправдой.





Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Оставить комментарий