В России зафиксированы 182 новых случая коронавируса за сутки. 136 из них - в Москве

26 марта в 14:31 950 просмотров
Фото: Sergei Fadeichev/TASS



Число подтвержденных случаев коронавируса в России за сутки выросло на 182. Из них 136 зафиксированы в Москве, сообщает оперативный штаб, передает Русская служба BBC.

Помимо Москвы новые случаи заболевания коронавирусом обнаружены в 17 регионах России. Всего этот диагноз подтвержден у 840 человек в 56 регионах страны.

Новых смертей от последствий заболевания коронавирусом в России не зарегистрировано. По данным оперативного штаба, всего скончались два человека, оба - в Москве. Об их смерти официально сообщили в среду.

За последние сутки выписаны девять заболевших. Всего же в России пока вылечились 38 человек.

За последние несколько дней число выявленных заболевших в России значительно росло к результатам предыдущих дней: так, в среду 25 марта было 163 новых случаев. Самое большое количество заболевших - в Москве, вчера в столице зарегистрировали 120 человек.

За последние сутки подтвердились две официальных смерти пациентов с диагностированным коронавирусом. Ранее на прошлой неделе умерла еще одна пациентка с этим диагнозом, но в официальную статистику ее не включили, так как причиной смерти назвали оторвавшийся тромб. Все смертельные случаи были в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник заявил, что реальное число зараженных коронавирусом в России гораздо выше официального. "Динамика такая высокая, это серьезная история уже. Тем более мы видим, что достаточно много людей находятся у себя дома, просто не тестируются, те, кто приехал из-за рубежа. Чувствуют себя хорошо, ну и слава богу. Реально тех, кто болен, их значительно больше", - сказал он на встрече с президентом Владимиром Путиным. Он добавил, что реальной картины не знают и в регионах, так как "объем тестирования очень низкий".

В московском департаменте здравоохранения Москвы утвердили ранее новый алгоритм лечения пациентов с коронавирусом. При легкой форме заболевания предполагается не госпитализация, а лечение на дому.

Госпитализировать будут людей старше 65 лет, беременных и пациентов с хроническими заболеваниями. Заболевшим с легкими симптомами предписана самоизоляция.

В среду 26 марта Путин выступил с обращением к гражданам, в котором рассказал о ряде мер, которые предпримет государство в связи с коронавирусом. В частности, он сделал нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля, призвав оставаться дома. Это будут выходные с сохранением заработной платы, сказал президент России, не уточнив при этом, кто должен оплачивать эту меру.

Он также заявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию, которое было запланировано на 22 апреля. Новой даты голосования пока нет.

Путин предложил ввести ставку налога на дивиденды, выводимые на зарубежные счета, в размере 15%, а также 13%-ый налог на банковские вклады для тех, чей общий объем вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей.

Он также предложил разовые выплаты для семей с детьми до трех лет и каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, если доходы человека упали на 30% и более.

После выступления Путина мэр Москвы Сергей Собянин постановил на неделю закрыть в Москве рестораны, кафе, парки и все магазины, кроме продуктовых до 5 апреля и ввел временный запрет на посещение крупных городских парков, выставок и музеев-заповедников. В четверг правительство поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить авиасообщение с другими странами.

Источник: Русская служба BBC





Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Перейти к комментариям (8)