Путин ответил пословицей на вопрос об инициативе Назарбаева

15 ноября 2019 в 10:21 4531 просмотр



Президент России прокомментировал инициативу Нурсултана Назарбаева организовать встречу с главой Украины в Казахстане, передает Sputnik.

"Он (Нурсултан Назарбаев) всегда исходил из того, что Украина должна искать счастья не за морями. За морем телушка полушка, да дорог перевоз. Знаете такую русскую пословицу? Вот не за морем, не за океаном нужно искать счастья, а со своими соседями договариваться. Тоже правильный подход", - сказал Путин в четверг после саммита БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), прошедшем в Бразилии.

Видео с выступлением Путина опубликовал Telegram-канал RT.

Также президент России отметил, что Нурсултан Назарбаев - очень уважаемый человек, с которым у него сложились близкие, дружеские отношения.

"Он очень опытный политик. Кстати, он долгое время, многие годы жил на Украине. Он хорошо знает эту страну и относится к ней с большой симпатией. И все время мне транслирует это свое отношение к Украине. Поэтому для меня здесь ничего удивительного нет", - сказал Путин.

Ранее, 12 ноября, Нурсултан Назарбаев предложил провести переговоры Путина и Зеленского в Казахстане, об этом он рассказал во время заседания Astana Club.

"Я уже получил согласие Зеленского на (встречу) тет-а-тет. Об этом сообщил президенту России. Теперь посмотрим, если нейтральная площадка нужна, я предложил Казахстан", - сказал тогда Назарбаев.

Позже министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев пока еще официально не получал инициативы от Казахстана по организации личной встречи глав Украины и России.

Источник: Sputnik Казахстан





Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.