Qatar Airways начнет полеты в Казахстан до конца года

8 ноября в 12:06 1780 просмотров
Фото: © AP Photo / Fred Lancelot

На переговорах, завершившихся 8 ноября, Казахстан и Катар закрепили правовую базу для выполнения регулярных пассажирских рейсов по маршрутам Нур-Султан – Доха и Алматы – Доха. Авиасообщение в режиме "открытого неба" начнется до конца 2019 года, передает Sputnik.

В процессе переговоров президента администрации гражданской авиации Катара Абдуллы Нассер Турки Аль-Субаи и председателя комитета гражданской авиации Казахстана Талгата Ластаева достигнута договоренность о начале регулярного авиасообщения между странами.

Так, еще до конца 2019 года, еженедельно начнут выполняться по семь пассажирских перелетов между Нур-Султаном и Дохой, и Алматы и Дохой. Помимо этого, достигнута договоренность о семи еженедельных грузовых рейсах между странами.

"Соглашение достигнуто в рамках внедренного в Казахстане режима "открытое небо", - сообщается в пресс-релизе, распространенном комитетом гражданской авиации Казахстана.

Перелеты будут проходить с пятой степенью "свободы воздуха".

Пятая степень "свободы воздуха" дает право на регулярные воздушные перевозки, предоставляемое одним государством другому, в соответствии с которым назначенный перевозчик может выгружать и принимать на борт на территории страны-партнера пассажиров, почту и грузы, следующие из третьего государства или в него.

"Первые рейсы между Нур-Султаном и Дохой планируется запустить в декабре текущего года. Это позволит пассажирам из Казахстана путешествовать по 160 направлениям мира", - сообщил по итогам переговоров старший вице-президент авиакомпании Qatar Airways Фатхи Атти.

Национальная авиакомпания Катара "Qatar Airways" на сегодняшний день является одной из самых крупных в мире. В его парке насчитывается 233 воздушных судна. Главным транзитным хабом авиаперевозчика является Международный аэропорт Хамад в столице Катара - городе Доха. По итогам 2018 года авиакомпанией было перевезено порядка 29 миллионов пассажиров.

Источник: Sputnik Казахстан




Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Перейти к комментариям (9)