«Молдавский вопрос». «Прекратить задержания на митингах, пересмотреть законы». «Народ привык к этим ограничениям в клетке». «Казахские зиялы кауым решили возвысить родной язык, «унизив» русский?». «Ребенка бьют - о причинах родительской жестокости»

8 ноября в 11:16 1490 просмотров

AZATTYQ.ORG. «Прекратить задержания на митингах и пытки, пересмотреть законы. Рекомендации Нур-Султану и реакция» - Страны Запада на сессии ООН в Женеве, где 7 ноября заслушали отчет казахстанских властей в рамках Универсального периодического обзора (УПО), рекомендовали Нур-Султану пересмотреть ряд норм уголовного кодекса, в частности исключить статьи о «возбуждении розни» и «распространении заведомо ложной информации», декриминализовать клевету.

NOMAD.SU. "Молдавский вопрос" - Д.Ашимбаев: Если "какому-то молдаванину" удалось отстоять свои права на пару относительно небольших месторождений и отсудить у Нур-Султана полмиллиарда долларов, то возможности страны "наехать" или национализировать активы более крупных игроков стремятся к нулю.

VLAST.KZ. «Тамара Калеева: «Народ привык к этому идеологическому ярму, к этим ограничениям в клетке» - В этом году фонду защиты слова «Адил соз» исполнилось 20 лет. Все это время его возглавляет Тамара Калеева. Мы поговорили с ней о преемнике, достижениях, фрондерстве 90-х, декриминализации клеветы и том, нужен ли Казахстану Закон о СМИ.

IA-CENTR.RU. «Азиза ШУЖЕЕВА: наша задача - до 30% женщин во власти» - Недаром говорят, что женщина одной рукой качает колыбель, а другой – весь мир. Чтобы страна жила в спокойствии и процветала, необходимо активное участие женщин во всех сферах, в том числе и в большой политике. В рейтинге Глобального индекса гендерного развития Всемирного экономического форума Казахстан упал с 32 места (2013г.) на 60 место (2018г.), потеряв при этом 28 позиций. Наиболее существенным падение данного индекса стало в подгруппе «Политические права и возможности», падение в рейтинге с 94 место из 149.

CAMONITOR.KZ. «Казахские зиялы кауым решили возвысить родной язык, «унизив» русский?» - Представители национальной интеллигенции, активно поучаствовав в освоении десятков миллиардов тенге, выделенных государством на продвижение казахского языка и всего, что с ним связано, сегодня вынуждены констатировать отсутствие результата. Но вместо того, чтобы покопаться в себе, они все чаще называют виновником сложившейся ситуации другой язык – русский. Мол, пока не будет устранен конкурент в его лице, казахский так и не сможет занять подобающее ему место.

KAZPRAVDA.KZ. «Казахстан – страна молодых» - Подходит к концу Год молодежи, торжественно открытый Елбасы в январе, и это хороший повод задаться вопросом, что же было сделано. Безусловно, посвящение года той или иной сфере жизни нашего общества – это, скорее, символический акт, призванный обратить внимание как государства, так и простых граждан на определенные феномены реальности.

365INFO.KZ. «Ребенка бьют — эксперты о причинах родительской жестокости» - Убийство полутрогодовалой девочки, произошедшее в отеле InterContinental Almaty, шокировало общественность. По подозрению в этом преступлении арестован отец, гражданин Великобритании. Мать — гражданка Казахстана. Как стало известно, отец сильно избил ребенка, что и привело к трагичному исходу.

«Владельцы «Кунделик» ответили на претензии казахстанцев» - В конце октября на создателей электронного дневника обрушилась критика казахстанцев. Подключились и депутаты парламента. Речь шла о том, что Кунделик распространяет среди пользователей сомнительную рекламу. Что система несовершенна и часто дает сбои. Что сервис стал платным, а посему миллионы казахстанских школьников не могут бесплатно даже оценки посмотреть в мобильном приложении.

FORBES.KZ. «Ноябрьские тезисы: почему в казахстанской юриспруденции грядёт революция» - Корпоративные юристы оценили проект Административного процедурно-процессуального кодекса. Своё отношение в поступившему в парламент законопроекту юристы высказали на XIV Казахстанском форуме корпоративных юристов в четверг, 7 ноября, в Алматы.

CARAVAN.KZ. «Сколько стоит жизнь солдата: на оборонные нужды в бюджете отведена отдельная строка» - В прошлом году на эти цели было потрачено 517 миллиардов тенге.  В этом году расходы министерства обороны достигли 1 процента ВВП страны. К 2020 году эту сумму планируется довести до 677 миллиардов. На что их потратит министерство обороны? Какую технику и вооружение планируется закупать? И зачем Казахстану устаревшие советские БТРы?


Новости по теме



Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Перейти к комментариям (6)