Потерял сознание и умер: подробности о гибели школьника на тренировке в Алматы

8 ноября в 10:23 1240 просмотров




Трагический случай произошел на тренировке по баскетболу в Казахской академии спорта и туризма. 15-летний подросток внезапно потерял сознание прямо во время спортивных занятий. Тренер пытался помочь, но школьник скончался, передает Sputnik.

Как рассказали в Казахской академии спорта и туризма, где полтора месяца занимался мальчик, тренера временно отстранили от работы, сообщает телеканал КТК.

По словам первого проректора учебного заведения Мухтара Ескалиева, педагога отстранили на время следственных мероприятий.

"Во время учебно-тренировочных занятий ему стало плохо. Он отошел в сторону и упал. Со стороны тренера была оказана доврачебная медицинская помощь. Хотели помочь. Тренер с сегодняшнего дня отстранен", - пояснил Ескалиев.

По данным очевидцев, скорая приехала за 8 минут, но спасти мальчика не успели.

"Бригада приехала, оказала все реанимационные мероприятия. Констатировала биологическую смерть до приезда бригады скорой помощи. Причина смерти неизвестна", - прокомментировал действия врачей заместитель директора по лечебной работе службы скорой помощи Алматы Шайхидин Бадиров.

По словам директора школы, где учился ребенок, он никогда не жаловался на здоровье и в день смерти посетил все уроки.

Делом занимаются полицейские. Проводится судебно-медицинская экспертиза. В Казахской академии спорта и туризма, где произошла трагедия, утверждают: без медицинской справки подростков к занятиям не допускают.

Родные подростка ситуацию пока не комментируют.

Источник: Sputnik Казахстан


Новости по теме



Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Перейти к комментариям (3)