«Потенциала для развития сотрудничества у нас нет»: чего будут добиваться Путин и Токаев на форуме в Омске». «Замыслы первого и второго президентов РК». «Рейтинг управленческой элиты». «Мобильный «Кунделик» предлагает смотреть оценки… за рубли»

6 ноября в 11:04 1098 просмотров

CARAVAN.KZ. «Потенциала для развития сотрудничества у нас нет»: чего будут добиваться Путин и Токаев на форуме в Омске» - Казахстанский политолог Данияр АШИМБАЕВ поделился мнением о том, в каком состоянии на данный момент находятся экономические отношения двух стран, и объяснил, смогут ли президенты исправить ситуацию.

AZATTYQ.ORG. «Потемкинские деревни». Как готовятся к форумам в Казахстане и России» - В Омске пройдет ХVI Форум межрегионального сотрудничества, на который приедут президент России Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. И хотя они собираются провести в Омске несколько часов, город лихорадит уже полгода. В ноябре 2018 года форум проводился в казахстанском Петропавловске — к приезду президентов в городе укладывали новый асфальт и засевали газоны. А в 2006 году во время проведения форума в Уральске с улиц города убрали всех бездомных, а осеннюю траву покрасили в зеленый цвет.

IA-CENTR.RU. «Замыслы Первого и второго президентов РК-где точка пересечения?» - Недавний приезд Касым-Жомарта Токаева в Алматы и сказанное им там как бы просто в рабочем порядке буквально взорвало местный интернет. Запрет на застройку Кок-жайляу, сетования по поводу ликвидации в городе трамваев и сноса исторических зданий были восприняты однозначно на «ура». Только сегодня что бы такого вдохновляющего публику ни произносил второй президент, за всем неизбежно видится ревизия предыдущей линии.

«США и антикитайские НПО в Центральной Азии» - Сейчас подходит к финалу американо-китайская торговая война. Стороны перешли к проработки «мирных» соглашений и самое время пройтись по полям ее сражений, которые происходили в Центральной Азии. Логично, что в течение 2019 года одной из ключевых задач для США стало максимальное давление на Пекин по всем возможным направлениям. В том числе и через партнеров КНР в Центральной Азии: Казахстан и Кыргызстан. Важным оружием в борьбе стала региональная система НПО, подконтрольная Вашингтону.

OFSTRATEGY.KZ. «Рейтинг управленческой элиты РК за 3 квартал 2019 года» - «Тектонические движения», которые продолжили сотрясать политико-управленческую элиту в третьем квартале 2019 года, в основном связаны с персонами из «старой гвардии», а не «новичками» в креслах министров. ОФ «ЦСПИ «Стратегия» провёл свой очередной опрос экспертов по оценке позиций представителей управленческой элиты. В опросе приняли участие 21 эксперт.

ZAKON.KZ. «Информация из соцсетей может дать разведке гораздо больше, чем агентурная служба – эксперт» - В последнее время в мире появилась "гибридная война", в ее арсенал входят и террористические акты, связанные с экстремистской идеологией религиозного толка. Те же террористические организации Аль-Каида, Исламское движение Узбекистана, ДАИШ, в составе которых были задействованы и наши граждане, были одним из способов ведения гибридной войны, в том числе против нашей страны. Об этом и другом читайте в интервью эксперта Центральноазиатского корпуса развития, кандидата политических наук из Алматы Мурата Тулеева, сообщает Zakon.kz.

CAMONITOR.KZ. «Отрасль, которую потеряли казахи, но сохранили узбеки» - Когда в СМИ приходится читать о проблеме трудоизбыточности сельского, преимущественно казахского, населения южных и западных регионов страны, о том, чем можно было бы его занять, дабы приостановить массовый и неконтролируемый исход в города, я вспоминаю об отрасли, которую мы сами же погубили в 1990-х. Речь идет о каракулеводстве, дававшем в советские годы экспортоориентированную продукцию.

TIME.KZ. «Скажи-ка правду, депутат!» - Жаркая дискуссия разгорелась вчера между депутатами мажилиса и представителями Министерства здравоохранения при обсуждении нового проекта кодекса о здравоохранении. На заседании рабочей группы по этому законопроекту парламентарии щедро делились с чиновниками инсайдерской информацией о качестве вакцин, точности диагностики и прочей правдой о казахстанской медицине.

«Жажда ничто, статус – всё» - Вчера депутаты мажилиса озадачились вопросом: кого считать педагогами и с какого именно момента? Они беспокоятся, как бы “левые” казахстанцы не получили те социальные гарантии, на которые парламент вместе с правительством расщедрится в будущем законе “О статусе педагога”.

«Пин-коды широкого пользования» - В поселке Лепсы Алматинской области запросто и повсеместно разглашается банковская тайна. Причина тому - закрытие единственного на всю округу банкомата.

365INFO.KZ. «Мобильный «Кунделик» предлагает смотреть оценки… за рубли» - С начала 2019 года родительская общественность подняла шум, что «Кунделик» стал платным. Во всяком случае, чтобы с компьютера сравнить успеваемость вашего ребенка с другими детьми из класса, школы, района или города, придется заплатить.

«Гарантированные трансферты из Нацфонда растут на фоне падения доходов» - Разница между ростом расходов и доходов достигла 5,3%. В результате запасы национального фонда сократились до 26 трлн 319,8 млрд тенге.

KURSIV.KZ. «Главные мифы о профессиях будущего» - Изменение потребительского поведения, переход к сетевой цифровой экономике, digital-тренды, скорость и мобильность – все это подталкивает компании на поиск новых, конкурентных моделей управления бизнесом. Не последнюю роль здесь играет human resources.


Новости по теме



Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Перейти к комментариям (2)