«Хотелось бы, чтобы Назарбаев и Токаев сели за один стол и договорились». «Что ждет Казахстан в ближайшие 5 лет?». «Казахстанским банкам может понадобиться ещё 400-600 млрд тенге вливаний от государства»

19 сентября 2019 в 11:48 2824 просмотра

IA-CENTR.RU. «Д. Ашимбаев: Хотелось бы, чтобы Назарбаев и Токаев сели за один стол и договорились» - 19 сентября исполняются условные 100 дней президентства Касым-Жомарта ТОКАЕВА. О том, с какими итогами подошел новый глава государства к этой рубежной дате, мы побеседовали с известным казахстанским политологом, членом Национального совета общественного доверия при президенте РК Данияром АШИМБАЕВЫМ. 

«Казахстан 2019: новая система сдержек и противовесов?» - Череда аппаратных перестановок, произведенных вторым президентом Казахстана, свидетельствует о том, что система сдержек и противовесов все еще не пришла в равновесное состояние. Очевидно, что мы наблюдаем скрытую аппаратную борьбу, результатом которой становятся краткосрочные назначения на ключевые посты в АП и правительство.

365INFO.KZ. «Что ждет Казахстан в ближайшие 5 лет? — эксперты» - Большинство надеются на либерализацию, но некоторые боятся закручивания гаек во всех сферах.

«Медстрахование: население будет болеть, а клиники богатеть — эксперт» - С внедрением ОСМС клиники будут ориентироваться не на излечение пациента, а на его «раскрутку».

FORBES.KZ. «Аналитик Moody’s: Казахстанским банкам может понадобиться ещё 400-600 млрд тенге вливаний от государства» - Владлен Кузнецов, вице-президент – старший аналитик группы оценки рисков финансовых институтов Moody’s Investors Service, рассказал о том, какие последствия может иметь комплексная проверка Национального банка РК банков второго уровня, сколько может потребоваться ресурсов для покрытия недостатка резервирования и какое влияние оказала на банковский сектор разовая мера правительства по списанию долгов у малоимущих слоёв населения

AZATTYQ.ORG. «Выступавшие против проектов с Китаем жанаозенцы заявляют о «последствиях» - Жители Жанаозена, которые в начале сентября вышли на центральную площадь города, выражая протест против реализации совместных с Китаем проектов на территории Казахстана, говорят, что сталкиваются с «последствиями» — давлением и вызовами в полицию.

«Как предлагают наказывать спортсменов, замешанных в допинг-скандалах?» - Мажилис Казахстана одобрил законопроект, ужесточающий наказание за допинг, и направил его на рассмотрение сената. В момент, когда депутаты обсуждали законопроект, замешанные в допинг-скандале и вернувшие золотые медали Олимпиад тяжелоатлеты Илья Ильин и Зульфия Чиншанло отправились на чемпионат мира в Таиланде.

TIME.KZ. «Комната страха» - Судья Северо-Казахстанского областного суда Жанар КЕНЖЕБАЕВА обратилась с жалобой к председателю Верховного суда Жакипу АСАНОВУ. Она считает, что грубо нарушены ее профессиональные права. В качестве доказательства своих доводов судья приложила к заявлению аудиозапись.

«Принять себя» - Чего сегодня боятся матери детей, которых в 2006 году заразили ВИЧ в больницах Шымкента.

EXPERTONLINE.KZ. «Наука по науке» - Доктор PhD по политическим наукам, член Совета молодых ученых при Министерстве образования и науки РК Жаксылык Сабитов говорит, что с увеличением финансирования следует наладить и систему распределения денег. «Неработающую систему можно сравнить с дырявым сосудом, сколько ни лей туда воды, он не заполнится», — шутит он. Но только денег и работающей системы распределения денег недостаточно для развития науки, считает спикер. Важнее денег сильная научная среда, которую не получится создать без института репутации, рейтинга ученых, сильных журналов и серьезных конференций.

CARAVAN.KZ. «Пороки и пророки: как люди возвращаются к обычной жизни после общения с салафитами» - Дамир, Гуля и Алия совершили в жизни ошибки, за которые дорого пришлось заплатить. Они пошли на поводу у людей, которые приобщили их к запрещенной вере. Долгие годы в колонии стали лишь частью расплаты. Наши собеседники признаются, что самым тяжелым испытанием стали разрыв с семьей и потеря близких людей. Сегодня они откровенно рассказывают о том, с чего всё начиналось и к чему пришли.

KAPITAL.KZ. «Бизнес должен идти по «манхэттенской тропе» - Смогут ли государственные меры поддержки решить проблемы МСБ и почему необходимо оценивать их эффективность.



Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.