«Кадровый резерв президента – это не лифт в министры». «Ермухамет Ертысбаев: Аблязов заглотил наживку». «Казахстан может кормить мясом 2 млрд человек». «50 «айфонов» раздали на частном празднике в Атырау». «Почему растет число атеистов?»

18 сентября в 11:59 2153 просмотра

IA-CENTR.RU. «Первое послание второго президента. Либерализация в политике, а что с экономикой?» - 2 сентября второй президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ выступил со своим первым посланием народу Казахстана. Выступление казахстанского лидера уже назвали знаковым. Касается это, главным образом, радикальной смены парадигмы «сначала экономика – потом политика». Теперь на повестке дня – политическая либерализация и плюрализм мнений. Доказательством серьезности намерений Токаева стало прямое указание не препятствовать проведению митингов.

STANRADAR.COM. «Кадровый резерв президента – это не лифт в министры» - По мнению Айман Жусуповой, специалиста Института мировой экономики и политики, новые алгоритмы привлечения молодых управленцев во власть могут в корне поменять работу всего госаппарата.

TIME.KZ. «Ермухамет Ертысбаев: Аблязов заглотил наживку» - На днях в казнете прошло, можно сказать, уникальное шоу, участниками которого стали Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ и - кто бы мог подумать! - Мухтар АБЛЯЗОВ. Судя по реакции доморощенных политологов и экспертов, они ожидали чего-то большего. “Время” обратилось за комментариями к одному из героев этой “прямой линии”.

CAMONITOR.KZ. «Интернационалисты Казахстана: первый шаг к созданию партии» - Если верить прогнозам некоторых экспертов, то совсем скоро партийная жизнь в Казахстане заметно оживится: в преддверии парламентских выборов 2021-го на политической арене страны, по идее, должны появиться новые игроки... И, похоже, один из них уже на подходе. На днях органы юстиции зарегистрировали республиканское общественное объединение «Казахстанское общество интернационалистов», которое планирует в ближайшем будущем оформиться в партию. О том, как это будет выглядеть на практике, мы решили узнать у лидера движения Бахытжана Копбаева.

FORBES.KZ. «Конкурент «нефтянки». Еркин Татишев: Казахстан может кормить мясом 2 млрд человек» - Об этом известный казахстанский бизнесмен, председатель совета директоров Kusto Group рассказал журналисту Forbes.kz.

KURSIV.KZ. «Когда закончится эпоха легкой нефти» - В день, когда в Атырау праздновали 120-летие казахстанской нефти и на совещании с участием президента Токаева обсуждали перспективы развития нефтегазовой отрасли, на другом конце Евразийского континента строили прогнозы относительно будущего нефтедобывающих стран.

EXCLUSIVE.KZ. «Как политтехнологи в очередной раз обвели казахов вокруг пальца» - В СМИ и соцсетях бурно обсуждается тема мытья детьми полов в классах. Одни, ссылаясь на японский опыт и свое школьное детство, - за. Другие - категорически против, и тоже приводят свои аргументы.

AZATTYQ.ORG. «Аресты активистов, выступивших против китайских проектов» - Нескольких жителей Алматы и Нур-Султана арестовали на 10–15 суток за «участие в несанкционированных митингах 4–5 сентября». Заседания административного суда состоялись вечером 16 и 17 сентября.

«Не сделал должных выводов». Пенсионера МВД вновь обвиняют в «участии» в ДВК» - В Талдыкоргане начался судебный процесс по делу 68-летнего отставного майора МВД Болатхана Жунусова, которого обвиняют в «участии» в деятельности запрещенного объединения «Демократический выбор Казахстана». Ранее он уже был приговорен к году ограничения свободы по аналогичному обвинению.

INFORMBURO.KZ. «Почему нефтяной мир содрогнулся от атаки дронов в Саудовской Аравии?» - Минувшей ночью нефтяные котировки пережили панический скачок на 20% (крупнейший с 1988 года), взлетев к 72 долларам за баррель. На бирже в Шанхае вообще были вынуждены остановить торги из-за превышения лимита цены. Через несколько часов цена на нефть марки Brent понизилась на 5 с небольшим долларов, но в воздухе продолжает витать неопределённость.

KAPITAL.KZ. «Той-бизнес: спрос диктует артистам контент» - Почему в отечественном шоу-бизнесе прошла мода на дорогие клипы и не востребован авторский контент.

365INFO.KZ. «Будем исправлять ошибки, когда кто-нибудь умрет в очереди — эксперт о медстраховании» - Уже со следующего года в Казахстане начнет действовать новая модель медицинского обслуживания. Однако отечественные эксперты полагают, что инициаторы ОСМС излишне форсировали повсеместное внедрение. Такие «шапкозакидательские» настроения чиновников могут сыграть злую шутку.

«Почему в Казахстане растет число атеистов?» - 10 лет назад в Казахстане было всего 6% атеистов, сейчас их стало в 3 раза больше. По данным Казахстанского института стратегических исследований, число неверующих на сегодняшний день 18,8%, пишет газета «Айкын».

«50 «айфонов» раздали на частном празднике в Атырау» - Кроме телефонов iPhone разыгрывались стиральная машина, ноутбук, пылесос и прочие дорогие подарки.


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.