«Самым большим риском для Казахстана в отношениях с США являются выборы президента США». «Ермухамет Ертысбаев: о дебатах и не только». «Что означает возвращение Габидуллы Абдрахимова?». «Не разрешая мирные митинги, власть совершает большую ошибку»

17 сентября в 12:35 1361 просмотр

LITER.KZ. «Ермухамет Ертысбаев: о дебатах и не только» - Тринадцатого сентября состоялись мои так называемые дебаты с беглым банкиром Аблязовым. Хочу особо подчеркнуть, что проведение «дуэли» с Аблязовым было исключительно моей затеей. Никакого отношения власть к этому событию не имела. Чиновники от власти резонно говорили мне, что с вором, финансовым мошенником и организатором заказного убийства нельзя садиться за один стол. Я теперь свободный человек и решил сделать иначе. Теперь хочу объяснить логику этого решения.

IA-CENTR.RU. «Что означает возвращение Габидуллы Абдрахимова?» - Назначение экс-акима Шымкента Габидуллы АБДРАХИМОВА советником премьер-министра вызвало множество пересудов. Ведь отставке перспективного чиновника предшествовала жесткая отповедь руководителя Администрации президента Крымбека КУШЕРБАЕВА, заявившего, что Абдрахимов «исчерпал кредит политического доверия» - когда же экс-глава южного мегаполиса успела восстановить доверие. Впрочем, если обратить внимание на детали, произошедшее можно расценить как ритуальное понижение г-на Абдрахимова.

«ЕАЭС – живой организм, он переживает кризисы роста, взросления и юношеского эгоизма» - В молодёжных аудиториях часто задают вопрос относительно процесса выстраивания Евразийского экономического союза. В этих аудиториях обычно воспроизводят стереотипы страхов, распространяемые в социальных сетях и в публикациях ряда авторов из стран ЕАЭС, относительно «восстановления СССР 2.0».

REGNUM.RU. «Казахстан и США: обзор современного состояния отношений» - Самым большим риском для Казахстана в отношениях с США являются выборы президента США 3 ноября 2020 года. Дело в том, что действующая администрация президента Трампа вполне может поставить одним из своих приоритетов в борьбе с демократами — успех во внешней политике, причем успех агрессии, а не мира. В этом отношении Казахстан весьма удобен как площадка противодействия как против России, так и против Китая.

AZATTYQ.ORG. «Талгат Аян: «Не разрешая мирные митинги, власть совершает большую ошибку» - Атырауский активист Талгат Аян, активный участник митинга против правительственной земельной реформы, которого в июле этого года освободили от отбывания неотбытой части наказания в виде ограничения свободы, в интервью Азаттыку рассказал о своем видении ситуации в стране, пережитом в тюрьме и встрече с находящимся в заключении Максом Бокаевым.

TIME.KZ. «У штрафа глаза велики» - Как Минздрав едва не поднял народные волнения, кого будут наказывать за отказ от прививок и кто будет платить за лечение заболевших детей.

«Земля слухами полнится» - В Восточно-Казахстанской области чиновники и полицейские разбирались, откуда в регионе в очередной раз всплыла “китайская” тема.

365INFO.KZ. «Обязательное медстрахование — не страхование, а еще один налог — Ошакбаев» - Минздрав под видом реформ хочет облегчить себе жизнь и получить в малоподконтрольное распоряжение практически все  госсредства на медицину, считает директор Центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев.

«Минздрав подготовил очередную «кормушку для коррупционеров» — Каиргали Конеев» - Известный казахстанский врач считает, что здравоохранение страны может спокойно обойтись и без обязательного медицинского страхования.




Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.