«Ертысбаев VS Аблязов». «Готовы ли казахстанцы к «разгулу демократии»?». «Возвращение Абдрахимова дело рук «коллективного божко». «Казахские и русские националисты мне одинаково противны». «Почему Россия должна сказать «спасибо» Золотой Орде»

16 сентября в 11:24 1788 просмотров

INFORMBURO.KZ. «Визит Токаева в Китай: какие соглашения заключили стороны и чем они выгодны Казахстану» - Informburo.kz собрал мнения китаеведов о перспективах и рисках казахстанско-китайского сотрудничества.

«Метро в Алматы и "Астана LRT": что на самом деле входит в список 55 казахстанско-китайских проектов» - Соглашение о реализации совместных проектов подписали ещё в 2015 году.

IA-CENTR.RU. «Ертысбаев VS Аблязов: публичные дебаты возвращаются в казахстанскую политику» - В Казахстане за долгие годы прошли первые полноценные политические дебаты. Исполнен спектакль был откровенно плохо, но первый блин, как известно, всегда комом.

MATRITCA.KZ. «Общественно-политические обновления - закономерный этап развития любого государства» -  Недавно проштрафившийся Г. Абдрахимов возвращен в лоно «правящей системы». Естественно, у людей возникают множество вопросов, в том числе насколько силен Глава Государства и т.д. Понятно, что это дело рук «коллективного божко», который еще силен. Они, видимо, хотят показать, "кто в доме хозяин".

CAMONITOR.KZ. «Готовы ли казахстанцы к «разгулу демократии»?» - Казахстанское общество явно взяло курс на политическую либерализацию. Таков текущий тренд. Представим чисто гипотетически, что в ближайшей перспективе будут приняты самые демократичные законы о выборах, партиях, СМИ… Окажется ли наше общество готовым к такому «разгулу демократии», особенно если учесть его низкую правовую культуру и наблюдающуюся тенденцию к возвращению архаики? Сможем ли мы эффективно распорядиться предоставленными свободами или же, напротив, расшатав сложившиеся устои, погрузим страну в хаос?

«Как акимы-новички вписались в региональный политический ландшафт?» - Назначенные в нынешнем году новые главы регионов уже должны входить в силу, наращивать мускулы и обрастать авторитетом. Насколько это у них получается? Попытаемся разобраться.

FORBES.KZ. «Эксперт: Антикитайские митинги просто повышают процент по кредитам» - Свяжет ли «Один пояс, один путь» страны бывшего СССР на общее благо или станет удавкой на чьей-то шее? Эксперты из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, собравшиеся на конференцию «Один пояс, один путь – геополитическая реальность», организованную Фондом им. Фридриха Эберта в Казахстане в сотрудничестве с Central Asian Studies Center (CASC) KIMEP, отвечали на этот и многие другие вопросы.

TIME.KZ. «Пан или пропал?» - Адвокат бизнесмена Василия РОЗИНОВА дал первое и пока единственное интервью о будущем уголовном процессе, который определит, мошенник ли самый известный и влиятельный бизнесмен Костанайщины или же право имел на ошибку. А может, это жизнь у нас в стране так устроена, что либо пан, либо пропал.

«Падали две звезды» - Подробности очередного громкого скандала между режиссером Ермеком ТУРСУНОВЫМ и продюсером Баян АЛАГУЗОВОЙ смаковала публика на этой неделе. А обсудить было что. “Торжествующая посредственность”, испортившая культурный вкус народа, - сказал Турсунов в адрес Алагузовой, а также Кайрата Нуртаса и Торегали Тореали. В ответ Алагузова назвала его “человеком, страдающим от синдрома маленького члена”.

CARAVAN.KZ. «"Казахские и русские националисты мне одинаково противны" - в Казахстане зарегистрировано общество интернационалистов» - Казахстанский общественный деятель Бахытжан Копбаев в интервью медиа-порталу Caravan.kz рассказал о создании Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество интернационалистов». В ходе беседы общественник поделился своими планами и надеждами в рамках деятельности этого РОО на ближайшее будущее.

«Более 70 тысяч жителей столицы находится под воздействием идеологов деструктивных религиозных течений» - Этой информацией с “КАРАВАНОМ” поделился экс-руководитель Центра исследования проблем религий акимата Нур-Султана Бауржан НУРКЕНОВ. Ситуацию в городе он охарактеризовал как в целом стабильную – предпосылок для радикализации нет, но есть повод для активизации профилактической работы.

365INFO.KZ. «Поворот не туда: как и когда Казахстан перешел на «ручное управление» - Мы продолжаем препарировать казахстанскую историю. На очереди «золотой век» отечественной экономики. Именно тогда размер минимальной зарплаты составлял 6600 тенге, а американский доллар стремительно дешевел.

«Почему Россия должна сказать «спасибо» Золотой Орде» - Татаро-монгольское иго сыграло ключевую роль в укреплении мощи древней Руси, считает эксперт Института мировой экономики и политики.


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.