«Поднимет ли Токаев в Пекине проблемы казахов Синьцзяна?». «Английскую нефтесервисную компанию подозревают в выводе денег из Казахстана». «Им за коллегу обидно» - За Владимира БОЖКО заступились коллеги». «Китайцы вредят себе всего одной чертой»

12 сентября в 11:03 1951 просмотр

IA-CENTR.RU. «Антикитайские настроения в ЦА стали инструментом внутриполитической борьбы» -  11-12 сентября проходит официальный визит казахстанского президента Касым-Жомарта ТОКАЕВА в Китай. Фоном для этого события стали антикитайские митинги в четырех казахстанских городах. Выступления с лозунгами экономического и политического характера («Нет китайской экспансии» и т.д.) прошли в городах Жанаозен, Нур-Султан, Алматы и Актау.

AZATTYQ.ORG. «Поднимет ли Токаев в Пекине проблемы казахов Синьцзяна?» - На фоне акций протеста в Казахстане против «китайских проектов» Касым-Жомарт Токаев совершает визит в Пекин — первый с момента вступления в должность президента. Участники антикитайских митингов в казахстанских городах осудили политику Пекина в отношении этнических меньшинств в Синьцзяне, в том числе казахов. Эксперты говорят, что Нур-Султан в «вопросе Синьцзяна» вынужден считаться с политикой Китая.

«Гораздо слабее». Что стало с «Атажұрт еріктілері» после преследования Билаша?» - Как уголовное дело против лидера объединения «Атажұрт еріктілері» Серикжана Билаша отразилось на организации, поднимающей проблемы казахов Китая?

CARAVAN.KZ. «"Тонкий сигнал для всех": эксперт о том, почему Президент Токаев выступал в Китае только на казахском языке» - 11 сентября Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Пекин с двухдневным официальным визитом. Глава государства выступил на церемонии открытия шестого заседания Казахстанско-Китайского делового совета, а также выступил на встрече с представителями деловых кругов Китая и с докладом в Китайской академии общественных наук.

«Английскую нефтесервисную компанию подозревают в выводе денег из Казахстана» - 100 миллионов долларов в год должен был зарабатывать самый крупный подрядчик сервисных услуг компании "Тенгизшевройл" – ТОО "КазМунайГаз-Сервис Compass". Вроде. Из этой очень прибыльной компании при странных обстоятельствах ушел казахстанский учредитель – ТОО "КазМунайГаз Сервис". И потерял 30 миллиардов тенге, уверен бывший первый заместитель генерального директора СП Мурат ТУРЫСБЕКОВ.

«Поправки в жилищное законодательство: что нас ждет» - Ну вот и началось – настала осень, обе палаты парламента открылись для обсуждения судьбоносных законопроектов, и на сайте сената появились кое-какие документы, приоткрывающие закулисье решений по поправкам в жилищное законодательство.

TIME.KZ. «Им за коллегу обидно» - За вице-спикера мажилиса Владимира БОЖКО, которого из-за его слов в Казнете затравили, заступились коллеги. В знак протеста против хайпа вокруг политиков некоторые депутаты пригрозили и вовсе перестать отвечать на вопросы СМИ.

«Подписное свидетельство» - Газета “Время” выяснила, куда АО “Имсталькон” потратило миллиарды, принадлежащие вкладчикам ЕНПФ.

«Не жили богато - нечего и начинать» - В первом послании второго президента много денежных посылов. Куда они приведут?

EXCLUSIVE.KZ. «Как Токаев хочет реформировать отношения с регионами?» - С точки зрения развития экономики самое важное содержится в пятом разделе послания «Сильные регионы – сильная страна». Исторический опыт показывает, что сильные местные органы власти, обладающие большой самостоятельностью в принятии решений, обладающие соответствующими ресурсами и полномочиями – фундамент, на котором строится экономическое благополучие страны. И это относится и к унитарным государствам, и к государствам с федеративным устройством.

FORBES.KZ. «Что значит Китай для Казахстана? Цифры и факты» - Синофобские митинги, прошедшие по всей республике накануне визита президента РК в КНР, вновь заставили казахстанцев рассуждать о том, насколько опасен Китай для нашей страны.

365INFO.KZ. «Китайцы вредят себе всего одной чертой — эксперт» - Закрытость — пожалуй, самый серьезный минус Китая. Люди всегда боятся неизвестного и начинают выдумывать разные ужасы.

«Массового списания кредитов населения можно было избежать — Ак жол» - Депутаты еще 5 лет назад предлагали принять закон о банкротстве физических лиц. Но правительство законопроект отвергло.

VLAST.KZ. «Преступление без наказания» - Почему ужесточение наказания не решит проблему сексуального насилия в стране.

INFORMBURO.KZ. «Мухтару Джакишеву отказали в досрочном освобождении. За что судили экс-главу "Казатомпрома"» - Экс-глава "Казатомпрома" Мухтар Джакишев находится в заключении с мая 2009 года. До конца срока ему осталось 3 года и 8 месяцев.




Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.