«Коридор возможностей для нового руководства Казахстана». «Давайте без крайностей!». «Ситуацию со смертностью на дорогах Казахстана искусственно драматизируют». «Почему информацию о доходах богатых казахстанцев надо хранить в секрете»

9 сентября в 11:52 1539 просмотров

IA-CENTR.RU. «Коридор возможностей для нового руководства Казахстана. Основные тенденции» - ИАЦ МГУ публикует первую часть доклада, посвященную основным внутриполитическим тенденциям в Казахстане в посттранзитный период.

«Главный политический проект Токаева стартовал» - Итак, главный и, пожалуй, самый обсуждаемый политический проект президента Казахстана Касым-Жомарта ТОКАЕВА – Национальный совет общественного доверия – успешно стартовал. 6 сентября состоялось его первое заседание. Наиболее интересные тезисы и предложения членов Нацсовета уже, что называется, разошлись на цитаты. Однако куда важнее метасообщения и подтексты прошедшего заседания: это и принципиальное обновление формата публичных мероприятий с участием главы государства – без пиетета, без напускной торжественности. И новая роль власти в гражданском диалоге как модератора процесса, а не последней инстанции.

TIME.KZ. «Давайте без крайностей!» - Первое заседание Национального совета общественного доверия (НСОД) с участием президента Касым-Жомарта ТОКАЕВА состоялось в Нур-Султане. Глава государства дал Нацсовету добро на проработку и решение инициатив, высказанных им в недавнем послании народу. В свою очередь члены НСОД предложили свои идеи по модернизации экономической, социальной, политической и культурной сфер Казахстана.

«Протесты по незнанию» - Кто запустил в стране новую митинговую волну?

AZATTYQ.ORG. «Акежан Кажегельдин: «Назарбаев просил у меня прощения» - Бывший премьер-министр Казахстана Акежан Кажегельдин, возглавлявший правительство с 1994 по 1997 год и покинувший страну 21 год назад, в интервью Азаттыку рассказал о своем видении политической ситуации на родине и о встречах с экс-президентом Нурсултаном Назарбаевым.

«Иждивенческие настроения — среди бюрократического аппарата» - Число получателей государственной адресной помощи в Казахстане, согласно данным озвученной в августе официальной статистики, превысило 1,8 миллиона человек. Эти цифры означают, что не менее 10 процентов населения страны живут на доходы ниже величины установленного государством прожиточного минимума. Азаттык поговорил с экспертами о социальной политике правительства и об обвинениях в «иждивенчестве», всё чаще звучащих из уст властей предержащих в адрес рядовых казахстанцев.

INFORMBURO.KZ. «Ситуацию со смертностью на дорогах Казахстана искусственно драматизируют» - Айдархан Кусаинов считает, что автомобильная безопасность в нашей стране, судя по данным статистики, улучшается на протяжении последних шести лет.

365INFO.KZ. «Попытка взять интернет под жесткий контроль до добра не доведет — эксперт» - Казнету от власти нужен не запрет, а развитие институтов публичной политики — так считает Айман Жусупова, специалист Института мировой экономики и политики.

«Только 65% казахстанцев подключены к сетям водоснабжения — ученые» - 1,2 млн жителей в 2,6 тыс. сел не имеют доступа к водопроводу. Перспективы таковы: к 2025 году государство обеспечит централизованным водоснабжением 100% городского населения и 80% сельского.

«Почему долги в Казахстане погасили даже тем, кто не просил?» - 5 сентября социально-уязвимые заемщики банков с суммой долга до 300 тысяч тенге были освобождены от кредитов.

FORBES.KZ. «Почему информацию о доходах богатых казахстанцев надо хранить в секрете» - Своё мнение высказывает юрист по налогам Габитжан Кудайберген.

KAPITAL.KZ. «АО и ТОО: особенности деятельности и регулирования» - По сравнению с АО рамки госрегулирования ТОО должны быть значительно шире, считает эксперт.


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.