«Три сценария развития Казахстана в новых политических реалиях». «Сколько нужно денег на инициативы Токаева». «В основе антикитайских митингов лежит невежество». «Рассказ о пытках в тюрьме». «Эйр Астана» или аэропорты: кто делает авиабилеты дорогими?»

6 сентября в 11:03 2309 просмотров

IA-CENTR.RU. «Три сценария развития Казахстана в новых политических реалиях. Презентация аналитического доклада» - 5 сентября в г. Нур-Султане состоялась презентация аналитического доклада «Казахстан в новых политических реалиях: тренды и перспективы» подготовленнего Казахстанским Центром Аналитических Исследований «Евразийский мониторинг» (г. Нур-Султан, Казахстан) и Центром международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» (г. Астрахань, РФ) на основе результатов проведенного в первой половине августа 2019 года экспертного опроса, в котором участвовали 25 респондентов – политологов, социологов, историков и общественных деятелей. ИАЦ МГУ публикует краткое содержание доклада – полный его текст будет частями обнародован на следующей неделе.

KURSIV.KZ. «Сколько нужно денег на инициативы Токаева» - Подсчитали по итогам обращения президента к народу Казахстана.

INFORMBURO.KZ. «Ермухамет Ертысбаев: В основе антикитайских митингов лежит невежество» - В нескольких городах Казахстана прошли митинги и акции протеста, формальной причиной которых стала реализуемая с 2015 года совместная казахстанско-китайская программа по реализации в Казахстане 55 индустриально-инновационных проектов. Участники акций требовали отменить программу. А часть из них предложила вообще пересмотреть внешнеполитический курс страны в отношении Китая.

AZATTYQ.ORG. «Мурат Ауэзов: «Мы должны быть очень осторожны в отношениях с Китаем» - На фоне митингов против «55 китайских проектов» в нескольких городах власти Казахстана заявили, что открываемые совместно с Пекином предприятия будут высокотехнологичными и обеспечат работой около 20 тысяч человек. Китайский дипломат считает, что за митингами в Казахстане могут стоять «некие силы». Азаттык поговорил с бывшим послом Казахстана в Китае, ученым-культурологом Муратом Ауэзовым о протестах и их подоплеке.

«Скажите, что Саин упал или о батарею ударился». Рассказ о пытках в тюрьме» - Бывший заключенный Евгений Рычков рассказывает, как выступал свидетелем по громкому делу о пытках со смертельными исходами в одной из тюрем Павлодара, и возмущается действиями властей, направленными на сокрытие преступлений.

«281 миллион на форум писателей. Что думают сами литераторы?» - Проходящий в Нур-Султане форум писателей стран Азии обошелся бюджету Казахстана в 281 миллион 35 тысяч тенге (726 тысяч долларов). Организаторы считают, что выделенная на трехдневное мероприятие сумма потрачена не напрасно, и говорят, что от вложенных в литературу денег «будет отдача». Видят ли казахстанские писатели пользу от форума?

CAMONITOR.KZ. «Правовой нигилизм и мракобесие: куда идет казахстанское общество?» - Печально это сознавать, но создается ощущение, что наше общество все больше погружается в пучину правового нигилизма, причем нередко агрессивного, сопровождающегося абсолютным игнорированием прав и свобод тех, кто живет рядом, даже граничащего с мракобесием. Такое ощущение усиливается оттого, что сегодня подобное позволяют себе не только те, кого принято называть, извините за грубость, «быдлом», но и вроде бы интеллигентные люди, имеющие высшее, в том числе юридическое (!), образование, претендующие на высокий общественный статус.

365INFO.KZ. «Проблема не в Китае, а в чувстве обделенности в обществе — эксперт» - Откуда взялись страхи перед Китаем и насколько они обоснованы?

«Эйр Астана» или аэропорты: кто делает авиабилеты дорогими?» - Президент Токаев раскритиковал высокие цены на авиаперелеты в Казахстане. Сразу после этого авиакомпании и аэропорты начали перекладывать ответственность друг на друга. Но так ли важно, кто крайний, если нужно найти способ снизить цены?


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.