Почувствуем разницу?

8 августа 2019 в 16:59 1953 просмотра


Департамент по регулированию естественных монополий по Атырауской области издал приказ о введении сроком на один год временного компенсирующего тарифа на транспортировку природного газа по сетям местного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» с 1 сентября 2019 года. Речь идет о снижении тарифа всего на 26 тиынов за каждую тысячу кубометров - с 1769,42 до 1769,16 тенге.

Сумма, которую обязан компенсировать монополист, ничтожна - 168 тысяч тенге. Это разница сумм, включенных в тарифную смету предприятия и реально оплаченных им по счетам за потребленную воду и отопление. Расхождение было выявлено в ходе полугодового отчета газовиков перед уполномоченным органом.

Что станет с тарифом на природный газ для конечных потребителей?

Отвечает руководитель отдела регулирования естественных монополий и цен департамента по регулированию естественных монополий Жанар ДАРИБАЕВА: «Какой бы мизерной сумма ни была, мы обязаны вернуть ее потребителям. Мы вынесли приказ. Теперь утверждением тарифа для потребителей будут заниматься в Комитете по регулированию естественных монополий».

Вдобавок, как сообщила Ж.Дарибаева, за несоблюдением тарифной сметы, Атырауский филиал «КазТрансГаз Аймак» оштрафован на 6 млн. 20 тыс. тенге. Деньги будут взысканы в государственный бюджет.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ



Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.