Судебная хроника

19 июня в 14:06 1798 просмотров


Решением Курмангазинского районного суда местный житель Ж. арестован на 5 суток за неуплату алиментов на содержание 4-х несовершеннолетних детей.

***

В суде №2 города Атырау рассмотрено уголовное дело в отношении гр. М.Т. по ст.346 УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). В апреле этого года он был задержан пьяным за рулём автомобиля, к тому же в 2017-м уже был лишён водительских прав на 3 года. Суд приговорил М.Т. к лишению права управления транспортным средством сроком еще на три года и штрафу в размере 50 500 тенге.

***

Суд вынес решение по апрельскому ДТП на трассе Атырау – Индер: тогда водитель автомашины «Toyota Camry» сбил корову  возле дорожного знака «перегон скота». Водитель не признал свою вину, указывая на то, что двигался со скоростью 60 км/ч. Тем не менее, суд наказал его штрафом в размере 35 350 тенге.

***

Курмангазинский районный суд рассмотрел административное дело в отношении гр-на С. по ч.2 ст. 449 КоАП РК (приставание в общественных местах, совершённое повторно в течение года). В январе этого года его уже задерживали на автозаправке близ села Даулеткерей, когда выпрашивал у водителей деньги, и вот недавно он попался вновь. Решение суда – арест на 5 суток.



Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.