«Казахстан-2019: уроки электоральной кампании. Ч. 2.». «Долгая ночь после выборов». «Цифры не бьются? Наблюдатели указывают на расхождения». «Почему никто из министров так и не ушел в отставку из-за проворовавшихся подчиненных?». «Как обесценивался тенге»

14 июня в 10:26 2120 просмотров

IA-CENTR.RU. «Казахстан-2019: уроки электоральной кампании. Часть 2.» - Продолжение дискуссии об уроках прошедшей электоральной кампании, прошедшей на площадке Ассоциации политических исследований Казахстана.

KZ.EXPERT. «Долгая ночь после выборов» - Уличные протесты – это только часть новой казахстанской политической парадигмы, которая возникла в республике, когда феномен первого президента перестал парализовывать политическую инициативу граждан.

AZATTYQ.ORG. «Цифры не бьются? Наблюдатели указывают на расхождения» - Работавшие наблюдателями в день внеочередных президентских выборов казахстанцы публикуют в социальных сетях информацию о предполагаемых нарушениях и протоколы с избирательных участков в разных регионах страны. Некоторые пишут, что их цифры по распределению голосов между кандидатами расходятся с данными Центризбиркома.

«ООН раскритиковала Казахстан за подавление акций протеста» - Офис ООН по правам человека выступил с официальным заявлением, в котором выразил обеспокоенность массовыми задержаниями и арестами в Казахстане во время мирных акций протеста 9–10 июня и призвал власти страны выполнять обязательства в области прав человека.

CAMONITOR.KZ. «Почему никто из министров так и не ушел в отставку из-за проворовавшихся подчиненных?» - Уже десять лет в Казахстане пытаются заставить политических госслужащих расплачиваться за коррупционные преступления, совершенные их подчиненными, а все как с гуся вода. Министры и акимы настолько крепко прикипают к своим креслам, что такая «мелочь», как разгул взяточничества и распил бюджета во вверенных им епархиях, не в состоянии выколупать их оттуда. Удастся ли новому президенту Касым-Жомарту Токаеву изменить ситуацию? Большой и жирный вопрос.

«Главный недостаток казахов – желание нравиться другим» - Живем сегодняшним днем, быстро перенимаем плохое и страдаем непостоянством. Так эксперты, которых мы опросили на прошлой неделе, охарактеризовали негативные черты, мешающие нам, казахам, стать цивилизованной и конкурентоспособной нацией. В продолжение этой темы мы пригласили к разговору социо-антрополога, кандидата педагогических наук Евфрата Имамбека, попросив его дополнить список тех недостатков, от которых нам следует избавляться.

365INFO.KZ. «Власть все поняла, реформам быть — политолог» - Другого выхода просто не остается, иначе проблемы в обществе будут только нарастать.

THE-STEPPE.COM. «Данияр Косназаров: «Геополитика мешает демократизации Казахстана» - Данияр Косназаров рассказал о взаимодействии внешней и внутренней политики Казахстана, требованиях общества и про ожидания стран-соседей.

FORBES.KZ. «От "Болашака" до трёхъязычия. Какое наследство оставили новому министру образования предшественники» - Forbes.kz вспомнил поимённо всех руководителей ведомства со времени обретения Казахстаном независимости.

KURSIV.KZ. «Как обесценивался тенге» - Ночные походы казахстанцев в обменники на фоне разного рода слухов со стороны выглядят странными. Однако если взглянуть на кривую поведения тенге с момента его создания, почвы для удивления у наблюдателя не останется. Просто никто из сограждан не хочет обжечься на очередной девальвации.

«Сколько зарабатывают блогеры и вайнеры в Казахстане и мире» - Kursiv сделал подборку инстраграм-страниц и ютуб-каналов.


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.