Дело о воде, которой нет

5 июня в 23:04 2455 просмотров


Жители села Алга Махамбетского района обратились в «АЖ» по поводу некачественной реконструкции водоочистных сооружений и водопроводных сетей. По их словам,работа эта была проделана в основном на бумаге, поэтому они до сих пор пьют воду из колодцев. В письме говорилось также, что в отношении подрядчика было возбуждено уголовное дело. Редакция связалась с департаментом экономических расследований по Атырауской области – оказалось да, велось такое расследование, и дело было передано в суд. 

По словам и.о. руководителя ДЭР Даулет АКЫЛБЕКОВА,  в отношении директора ТОО «Би-Ырыс» Р.К. расследовалось уголовное дело по п.2 ч.4 ст.189 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере). Версия следствия такова: хотя реконструкция фактически не завершена, директор ТОО подготовил акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных строительно-монтажных работ. Позже на основании этих актов на счет ТОО «Би-Ырыс» было перечислено 325 млн 472 тыс. тенге. 

Дело было закончено производством и передано в Исатайский районный суд. Рассмотрев его, суд в апреле нынешнего года вынес в отношении Р. К. оправдательный приговор. Прокуратура опротестовала это решение в вышестоящей судебной инстанции, и теперь предстоит новое рассмотрение. 

А пока суд да дело, жители Алги по-прежнему сидят без питьевой воды.

Фархат АБИЛОВ




Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.