«Выборы стали переломным моментом в строительстве политической нации». «За поспешную дедолларизацию приходится дорого платить». «Американские дипломаты начали проверять историю казахстанцев в соцсетях». «Мифы о недоступности кредитов для бизнеса»

5 июня в 10:55 1643 просмотра

IA-CENTR.RU. «Казахстан 2019: новые горизонты планирования» - 19 марта 2019 года в 19:00 сообщение из Казахстана стало главной международной новостью евразийского пространства. Степной Ден Сяо Пин, кочевой Ли Куан Ю ушел, постсоветское пространство Центральной Азии на высшем уровне действительно стало постсоветским. Самоотвод Президента Назарбаева породил большую дискуссию как по вопросам внешней политики, так и по направлениям внутреннего развития Казахстана в будущем.

AZATTYQ.ORG. «То-ка-е-ва!» Недовольные решениями судов требуют встречи с президентом» - Десятки людей пришли в офис правящей партии «Нур Отан» в казахстанской столице, требуя встречи с президентом и кандидатом в президенты Касым-Жомартом Токаевым. Люди, недовольные судебными решениями, президента не дождались: в центральном аппарате партии, выдвинувшей кандидатуру Токаева на предстоящих 9 июня выборах, сообщили, что он находится в поездках по регионам.

«Тюрем стало меньше, пыток — больше. МВД на этом фоне призвало к «диалогу» - Власти Казахстана заявили о необходимости реформы тюремной системы и призвали правозащитников к «диалогу». Директор представительства «Международной тюремной реформы» в Центральной Азии Азамат Шамбилов считает, что ожидание перемен затянулось, и говорит, что для кардинальных изменений в пенитенциарной системе нужна прежде всего «политическая воля».

MATRITCA.KZ. «Ерлан Саиров: Выборы стали переломным моментом в строительстве политической нации» - Марафон приближается к своему логическому завершению. Многие кандидаты, их сторонники и штабы в достаточной мере использовали свои ресурсы и показали на что способны, на какую часть электората они могут рассчитывать.

«После выборов. Ставка на мегаполисы» - "В последнюю неделю перед выборами и неизбежной отставкой акимовского корпуса и руководителей силового блока имеет смысл заглянуть в будущее и оценить потенциальный кадровый расклад. Который будет иметь определяющее значение и обеспечит, как соотношение сил, так и устойчивость новой системы.

CAMONITOR.KZ. «Налоговая амнистия: перезагрузка отношений государства и бизнеса» - Казахстанский опыт проведения налоговых амнистий довольно часто получает высокие оценки со стороны аналитиков из разных стран мира. Не исключено, что и результаты новой подобной акции станут предметом их пристального внимания.

365INFO.KZ. «За поспешную дедолларизацию приходится дорого платить» - Сокращение долларовых депозитов в Казахстане вынудило Нацбанк с 1 июня повысить максимальные ставки по сберегательным и срочным депозитам в иностранной валюте до 2%. Очевидно, отток денег беспокоит регулятора и банки второго уровня.

FORBES.KZ. «Мифы о недоступности кредитов для бизнеса» - Финансист Мурат Темирханов вступает в заочный спор с экономистом Рахимом Ошакбаевым на площадке Forbes.kz.

KURSIV.KZ. «Почти половина импорта в Казахстан находится в «серой зоне» - Борьба с нелегальными товарами, поступающими на казахстанский рынок, набирает обороты. С 6 апреля введены новые требования к провозу товаров через границу Казахстана, которые позволят защитить добросовестных участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), а фискалам – доначислять НДС.

«Американские дипломаты начали проверять историю казахстанцев в соцсетях» - Жители Казахстана, желающие получить визу в США, обязаны указывать ссылки на свои социальные сети. Данные изменения вступили в силу с 31 мая 2019 года и касаются жителей всех стран.

TIME.KZ. «Учись лечиться!» - Как ужесточение контроля за продажей рецептурных препаратов, за которое плотно взялся Минздрав, повлияет на пациентов и аптечный рынок. На эту тему мы попросили порассуждать наших экспертов. Исходная ситуация была идеальной и пока существующей только в теории: Минздрав строго следит за аптеками, те перестают свободно продавать рецептурные препараты, люди идут за назначением к участковым врачам.

«Хорошо сидят» - В Казахстане для заключенных запустили электронные магазины и разрешили проводить интернет-свидания с родственниками. Но никаких подробностей этого новшества представители КУИС почему-то не сообщили, хотя на днях в столице прошел международный форум по реформе пенитенциарной системы. Мы связались с заместителем председателя профильного комитета МВД Мейрамом АЮБАЕВЫМ и выяснили все детали.

«Слушаем вас внимательно!» - В Алматы сотрудников детективного агентства и полицейского подозревают в незаконном прослушивании телефонных разговоров.



Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.