Силиконовые возлюбленные и верблюд из ничего

23 мая 2019 в 16:05 4414 просмотров

Меруерт УТЕКЕШОВАРенат ЕЛУБАЕВ

Областной историко-краеведческий отметил Международный день музеев традиционной «Ночью в музее». Были выставки-ярмарки мастеров прикладного искусства, национальные спортивные игры и многое другое. А началась «Ночь» с открытия экспозиции «Қыз Жібек пен Төлеген», персонажи которой изготовлены из силикона.

- Экспозиция, посвященная Кыз Жибек и Тулегену, впервые выставлена в Атырау.  На изготовление силиконовых фигур ушло около 5 месяцев. Это наша первая работа, и для Казахстана это новое направление в изобразительном искусстве, - говорит автор, алматинский археолог Руслан ШЕРБАЕВ.

В ходе мероприятия посетители встретились с Заслуженной артисткой Казахской ССР, актрисой театра и кино, прославленной «Қыз Жібек» Меруерт УТЕКЕШОВОЙ. 

А посетители музея художественного и декоративно-прикладного искусства им. Ш.Сариева ознакомились с творчеством композитора, художника Ильи Жаканова, посетили мастер-класс атырауских мастеров кисти и известного художника-импрессиониста из Астаны  Рената ЕЛУБАЕВА. Он показал чудеса: создал портрет девушки из числа зрителей за три минуты, а затем с завязанными глазами нарисовал верблюда.

Здесь также прошли ярмарка ювелирных изделий и викторина, связанная с экспонатами музея.


Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото и видео автора



Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.