Судебная хроника

22 мая в 13:36 3883 просмотра


«Мне по душе гостеприимство и человечность казахов. Я хотел бы ещё пожить и поработать в вашей стране», - так тепло  высказался гражданин США К. на заседании Жылыойского районном суда, где рассматривалось его дело по статье 440 административного кодекса – «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения». Экспат работает инженером на строительстве завода третьего поколения на Тенгизе. Полицейские, проводившие рейд,  почуяли у него запах пива; алкотест показал небольшую степень опьянения, но достаточную, по мнению стражей порядка, для депортации иностранца из РК, и материалы были направлены в суд. Однако судья счёл 0,4 промилле недостаточным основанием для депортации. В итоге – штраф.

* * * * *

Исатайский районнный суд  вынес приговор в отношении местного жителя Н., обвинявшегося по ч.4 ст. 335 (Незаконная добыча рыбных ресурсов с нанесением крупного ущерба). Установлено, что 4 апреля Н. незаконно выловил с лодки в Каспийском море 12 осетров. Ущерб государству составил  8 млн. 401 тысячу тенге. Н. признан виновным и приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно.   

*****

В Индерском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску бывшей жены к мужу о разделе общего имущества. Истица показала в суде, что состояла в браке с ответчиком Б. с 2005 года, и просила суд разделить нажитую ими за это время автомашину марки УАЗ стоимостью 850 тысяч тенге. Спор был урегулирован в порядке медиации- по условиям соглашения ответчик обязался выплатить бывшей супруге 350 тысяч тенге.

* * * * *

Курмангазинский районный суд рассмотрел административное дело в отношении Ж. по ч.4 ст.440 КОАП РК (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, совершённое неоднократно). Как установлено в суде, житель села Курмангазы неоднократно появлялся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Он признан виновным и наказан административным арестом на 6 суток.

Подготовил Фархат АБИЛОВ


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.