Афроказахстанец отправился служить в армию

22 мая в 12:35 2677 просмотров

Фото: Казинформ

Алматинских новобранцев проводили в армию, служить им предстоит в Силах воздушной обороны, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Все они успешно прошли строгий отбор в местных органах военного управления Алматы: медкомиссию, тесты на физическую подготовку и психологическую устойчивость. Те, кого признали годными, целый год будут служить в Силах воздушной обороны. Попрощаться с солдатами пришли родные, близкие, друзья. Галина Мкпо-Семенова трогательно обнимает сына Майкла Жозефа. Он тоже в числе призывников. Юноша заметно выделяется среди сверстников своей неординарной внешностью. Майкл - нигериец. 

«Мой сын гражданин Казахстана - говорит Мкпо-Семенова Галина. - А значит должен служить, как и все. Он получил повестку, сам решил пойти в управление по делам обороны и отслужить». 

По ее словам, Майкл родился в Алматы, провел тут все детство и, хотя, на несколько лет уезжал в Нигерию, но принял решение вернуться в Казахстан. «Он говорит на русском языке, английский - разговорный, и немного на казахском, чем удивляет окружающих», - говорит мама солдата. 

Среди призывников, будущих товарищей, Майкл уже стал настоящей звездой.

Источник: Іnform.kz 






Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.