«Токаев – новая консенсусная фигура для центристов, русскоязычных и бедных». «Какие активы имеют за рубежом богатейшие казахстанские бизнесмены». «Жовтис раскрыл причины ареста Сыроежкина». «Что известно об арестованных после эвакуации из Сирии?»

20 мая в 11:19 2399 просмотров

IA-CENTR.RU. «Казахстан-2019: Токаев – новая консенсусная фигура для центристов, русскоязычных и бедных» - Агитационная кампания, стартовавшая в Казахстане чуть больше недели назад, находится в самом разгаре – кандидаты в президенты опубликовали предвыборные платформы, объезжают регионы, проводят встречи с избирателями. Эксперты уверены, что от текущей электоральной кампании вряд ли следует ожидать ярких нетривиальных ходов.

DW.COM. «Казахстан потребует от "Транснефти" компенсацию за грязную нефть» - Казахстанская нефть, которую загружают на танкеры в российском порту Усть-Луга, подверглась загрязнению. Казахстан потребует компенсацию от российского монополиста "Транснефть", сообщает Reuters.

FORBES.KZ. «Заграница нам поможет: какие активы имеют за рубежом богатейшие казахстанские бизнесмены» - От Африки до Чукотки — такова сегодня география собственности участников рейтинга «50 богатейших бизнесменов» Forbes Kazakhstan.

CAMONITOR.KZ. «О героях былых времен» - О Великой Отечественной войне написано множество книг, снято большое число фильмов, не говоря уже о статьях, заметках и мемуарах непосредственных участников кровопролитных сражений. И, тем не менее, огромные пласты летописи тех страшных событий все же остаются недоступными для широкой публики. Отдельные фрагменты и частные истории можно было бы даже отнести к категории «белых пятен».

TIME.KZ. «Виртуальный самообман» - Чиновники обещают, что уже этим летом покончат с левым техосмотром.

«Уят в селе Аят» - Костанайское село Аят перевыполнило все планы по цифровизации, причем весьма своеобразно: здесь идет компроматная война против местного акима с использованием современных гаджетов и средств связи.

CARAVAN.KZ. «Евгений Жовтис раскрыл причины ареста Константина Сыроежкина и рассказал, есть ли у него шансы выйти на свободу» - Казахстанский правозащитник рассказал, за что известного политолога-китаиста обвинили в «шпионаже», сможет ли он оспорить данный приговор и почему Россия поддерживает г-на Сыроежкина.

AZATTYQ.ORG. «Что известно об арестованных после эвакуации из Сирии?» - Несколько жителей Актюбинской области, эвакуированные из Сирии в Казахстан в рамках так называемой спецоперации «Жусан», задержаны по возвращении в страну. Репортеру Азаттыка удалось пообщаться с родственниками помещенных под стражу, столкнувшихся с уголовным преследованием.

KURSIV.KZ. «В Таразе закрылся трубный завод, открытый по госпрограмме» - Таразский трубный завод, проработав около четырех лет, закрылся. В облуправлении предпринимательства так и не ответили «Курсиву», вернулись ли в госбюджет 260,9 млн тенге, полученные предприятием на строительство инфраструктуры.


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.