«Трое из семи «готовы». Токаев хранит молчание». «Казахстану удалось избежать три основных риска при осуществлении транзита власти». «Обновленный политический менеджмент в Казахстане задает новый тренд». «У меня вопрос к врачам – почему вы молчите?»

16 мая в 10:32 1357 просмотров

AZATTYQ.ORG. «Трое из семи «готовы». Токаев хранит молчание» - Казахстанские власти недавно сообщили, что теледебаты между кандидатами в президенты, скорее всего, состоятся. Несколько кандидатов высказались за участие в дискуссии Касым-Жомарта Токаева, кандидата от правящей партии.

IA-CENTR.RU. «Александр Воробьев: Казахстану удалось избежать три основных риска при осуществлении транзита власти» - 23 мая, в Нур-Султане пройдет экспертное заседание «Возможности российско-казахстанского диалога в новых реалиях». Накануне мероприятия мы обсудили эти вопросы с научным сотрудником Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения Российской академии наук, руководителем организации «Евразийское деловое сотрудничество» Александром ВОРОБЬЕВЫМ.

CARAVAN.KZ. «Обновленный политический менеджмент в Казахстане задает новый тренд – эксперт» - 11 мая стартовала предвыборная агитация кандидатов на пост президента Казахстана. Сами же выборы пройдут 9 июня. Нынешняя кампания по выборам президента в РК представляет интерес по разным аспектам. К примеру, ряд казахстанских СМИ и многие отечественные экспертов отметили уникальность предстоящих выборов и самой предвыборной гонки в Казахстане, чему приведено несколько причин. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz решил порассуждать на эту тему с казахстанским политологом Ерланом САИРОВЫМ.

«Что случится с экономикой Казахстана из-за обострения торговой войны между Китаем и Америкой - финансовый аналитик» - Казахстанский финансовый аналитик Арман БЕЙСЕМБАЕВ рассказал, как обострение торговой войны между Китаем и США может повлиять на экономику Казахстана.

EXCLUSIVE.KZ. «Ждет ли нас инфляция - девальвация - либерализация?» - Изменится ли денежно-кредитная политика после выборов? Ожидается ли всплеск инфляции? Есть ли объективные предпосылки для девальвации и почему? Можно ли надеяться на политическую и экономическую либерализацию? Об этом Еxсlusive.kz спросил у ведущих экспертов страны.

VLAST.KZ. «Национализация активов, суд биев, выборность акимов и смертная казнь за коррупцию» - Кандидат в президенты от движения «Ұлы дала қырандары» Садыбек Тугел в своей предвыборной программе предложил самый радикальный набор реформ: от изменения регионального устройства до введения смертной казни за коррупцию.

«Аграрная держава, искоренение сельской безработицы и поддержка молодежи» - «Казахстан должен стать агродержавой, способной обеспечить продовольственную независимость и стать одним из лидеров на мировом рынке экологически чистой продукции», - обещает кандидат от партии "Ауыл".

TIME.KZ. «Скреплено договором» - Казахстан дал обещание никогда не использовать на своей территории ядерное оружие. В среду мажилисмены одобрили соответствующий международный договор.

«Учителя, к доске!» - Депутат Ирина СМИРНОВА выразила решительный протест системе проведения аттестаций казахстанских учителей. Напомним, именно она позволяет педагогам претендовать на прибавку к зарплате.

«Вадим БОРЕЙКО, журналист: Яблоня, которая зацвела осенью» - Наш коллега известен не только в Казахстане и не только своей работой в популярных газетах и на телевидении: он автор нескольких книг, одна из которых, “Котелок”, рассказывает и о газете “Время”. Кроме того, Вадим Николаевич всегда слыл идейным борцом за чистоту русского языка. Признаюсь, именно Вадим, а не университет научил меня правильно излагать полученную информацию на газетных страницах. Именно ему я обязан тем, что в свое время не ушел из профессии и до сих пор продолжаю трудиться на ниве журналистики.

INFORMBURO.KZ. «Аружан Саин: У меня вопрос к врачам – почему вы молчите?» - Руководитель фонда "Добровольное Общество Милосердия" Аружан Саин объясняет журналисту Вадиму Борейко, почему за качество здравоохранения отвечают акимы.

KURSIV.KZ. «В Народном банке прокомментировали продажу Кулибаевыми части акций» - Председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова прокомментировала продажу части акций банка.

365INFO.KZ. «Азия вытесняет Европу во внешней торговле с Казахстаном» - Казахстан снижает объемы торговли со странами Европы и ЕАЭС, но при этом активно наращивает товарооборот с Азией. По итогам квартала сумма сделок увеличилась на 920 млн долларов. В первую очередь – за счет продажи сырья.

INOZPRESS.KG. «Закат «Контракта века»: нефтяники уходят из Азербайджана в Казахстан» - «Контракт века», подписанный в 1994 г. в Баку между одиннадцатью крупными нефтедобывающими компаниями и положивший начало экономическому росту Азербайджана, по всей видимости, смог продержаться лишь четверть столетия. Уже сегодня западные нефтяные мейджоры и российский «ЛУКОЙЛ» проявляют гораздо больший интерес к казахстанской части каспийского шельфа. О том, в чем лежат причины подобной переориентации и почему «ЛУКОЙЛ» заинтересовался не российскими, а зарубежными месторождениями, читайте в статье экономиста, специалиста по закупкам нефти MOL Group
(Венгрия) Виктора Катоны специально для «Евразия.Эксперт».

MATRITCA.KZ. «Улыбайтесь!» – таким должен быть наш лозунг» - Не секрет, что за годы независимости наблюдалось заметное падение нравов, морали, общей культуры населения. Лихие 90-ые годы – время прихода «дикого капитализма» – принесли кроме падения в обществе морали рост небывалой преступности: рэкет, заказные убийства, сексуальное рабство, торговля людьми, барымта и т.д. Острые экономические проблемы породили и социальные «болезни».


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.