Катастрофа Ми-8: обнаружены тела 10 погибших

29 марта 2019 в 09:04 1200 просмотров


В Кызылординской области обнаружили 10 тел погибших при крушении военного вертолета Ми-8, сообщает КТК.

Трагедия произошла в среду вечером. Воздушное судно упало и полностью сгорело в Жалагашском районе. Вертолет следовал из Актау в Шымкент. Полет проходил в рамках комплексных учений. На борту находилось 13 человек. Не выжил никто. Судмедэксперты сообщили, что в ближайшее время начнется процедура опознания тел. В регион уже прибывают родственники погибших военнослужащих.

На место крушения вертолета сейчас не пускают никого. Даже родственников военных, которые были на борту Ми-8. Они уже начали прибывать в область. Район полностью оцеплен. Уже сутки эксперты ищут фрагменты воздушного судна и тела погибших.

Авиакатастрофа произошла накануне вечером. 13 военнослужащих на Ми-8 направлялись из Актау в Шымкент в составе звена из 4 боевых вертолетов. Полет проходил в рамках комплексных учений. Внезапно судно пропало с радаров. Позже стало известно, что оно рухнуло в болотистую местность в Жалагашском районе. После падения вертолет загорелся. Потушить пожар не могли несколько часов. Шансов выжить не было ни у кого.

Отец погибшего капитана Сырыма Мәселіма не расстается с фотографиями сына. Они разговаривали всего за несколько часов до катастрофы. Мужчина даже не мог предположить, что эта беседа станет последней. По телефону Сырым сообщил, что все в порядке, и он готовится к вылету.

«О его гибели нам сообщили ночью, мы до сих пор не можем поверить. Он с детства мечтал стать военным. В 2007 году окончил военный институт, по распределению попал в Актау. Я не верю, не могу поверить. Что могло там произойти?», - говорит Малкей Имангалиев, отец погибшего Сырыма Мәселіма.

По факту крушения вертолета в Кызылординской области возбудили уголовное дело. Причины трагедии сейчас расследуют военные спецпрокуроры.

«По поручению Верховного главнокомандующего вооруженными силами начато расследование причин и обстоятельств крушения. Будут приняты все меры по недопущению подобных случаев в будущем. Погибшие военнослужащие честно и добросовестно выполняли свой воинский долг. Министерством обороны будут приняты меры по оказанию моральной и материальной помощи семьям погибших», - сказал министр обороны РК Нурлан Ермекбаев.


Источник: КТК





Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.