Новый главный по Кашагану

3 февраля в 13:49 9794 просмотра


В компании NCOC N.V, которая является оператором месторождения Кашаган, сменился управляющий директор.

В пресс-службе компании подтвердили, что единогласным решением акционеров Северо-Каспийского проекта была утверждена смена руководства в НКОК. 

Управляющего директора Бруно ЖАРДЭНА, занимавшего этот пост с декабря 2015 года, сменит Ричард ХОУВ, который в настоящее время является директором производственных операций NCOC. 

Фактическая смена руководства ожидается в начале февраля 2019 года, и об этом будет сообщено дополнительно.  

Как указано на сайте NCOC, у Ричарда Хоува большой международный опыт работы на руководящих должностях в нефтегазовой отрасли.

Имеет степени бакалавра по инженерной механике Обернского университета (США), магистра по инженерной механике Технологического института Джорджии и технологии нефтедобычи Университета Кертин (Австралия), магистра делового администрирования (МВА) Университета Дьюка, США.

В 2002 году Хоув начал работу в компании «Шелл» в качестве инженера по оборудованию на НПЗ «Saraland» в штате Алабама (США), затем работал в той же должности на нефтехимическом комплексе «Norco» близ г. Новый Орлеан, штат Луизиана. Впоследствии был инженером проекта по разработке крупного месторождения нефтяных сланцев в группе нетрадиционных ресурсов и источников энергии компании «Шелл» в штате Колорадо (США). После успешного запуска проекта Р.Хоув перешел в подразделение по морским месторождениям компании «Шелл» в качестве технического специалиста, обеспечивающего поддержку при осуществлении подводных операций в Мексиканском заливе и по вопросам гидродинамических расчетов трубопроводов. Затем работал в отделе финансов и стратегии, позднее в течение нескольких лет - в Бразилии в качестве управляющего плавучим комплексом добычи, хранения и отгрузки нефти. В регион Мексиканского залива он вернулся в качестве вице-президента «Шелл» по техническим вопросам по морским месторождениям США. После этого получил назначение на должность вице-президента по добыче подразделения по глобальным морским операциям компании «Шелл». В октябре 2017 года был назначен директором по производственным операциям NCOC.  

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА





Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.