Через СПИД-центр их не проводят

22 января 2019 в 08:39 2630 просмотров



В ушедшем году к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства были привлечены 5200 иностранных граждан, 491 из выдворен за пределы страны. Как сообщил на брифинге начальник управления миграционной полиции Атырауской области Болат ДОСКАЛИЕВ, провинившиеся экспаты и гастарбайтеры были оштрафованы на общую сумму в 46 миллионов тенге.

За год вид на жительство получили около 400 иностранцев, 40 из них – из дальнего зарубежья. Зарубежные гости успели совершить 57 преступлений, но и сами не остались без «внимания» - в их отношении было совершено 46 правонарушений.

- Во время мероприятия «Мигрант» выяснилось, что одно загородное предприятие незаконно привлекло к работе по очистке канализации 26 граждан Узбекистана. Руководители предприятия привлечены к административной ответственности, - сообщил Доскалиев.

Вопрос «АЖ»:

- Специалисты областного СПИД-центра отмечают, что многие носители ВИЧ-инфекции являются иностранными гражданами. Вы обязываете приезжающих иностранцев проходить обследование по этому или по каким-либо другим заболеваниям?

- Проверка здоровья иностранцев в компетенцию миграционной службы не входит.

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото автора

 





Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.