Миллион долларов вымогали у председателя совета директоров БТА Банка

21 января в 12:16 2109 просмотров


Генпрокуратурой совместно с КНБ 19 января были проведены задержания подозреваемых в вымогательстве и получении взятки, сообщает Zakon.kz с ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Как сообщили в надзорном органе, 19 января 2019 года сотрудниками Департамента внутренних расследований Генпрокуратуры совместно с Комитетом национальной безопасности с поличным были задержаны сотрудник СЭР ДГД по Алматы Д. Искаков и временно не работающие Д. Альпиев, Э. Сулейманов.

"Указанные лица мошенническим путем вымогали 1 млн долларов США у председателя совета директоров АО "БТА Банк" за решение вопроса по уголовному делу, находящемуся в производстве Службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры. При этом Искаков в состав межведомственной следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры по данному уголовному делу не входил", - сообщили в Генпрокуратуре.
В отношении Искакова, Альпиева и Сулейманова специализированным следственным судом Алматы избрана мера пресечения "арест".

"По делу проводятся необходимые следственные действия. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - добавили в ведомстве.


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.