«Была задержка с инсулиновыми шприцами»

9 ноября 2018 в 09:37 4108 просмотров

- 70-летняя жительница Атырау Кадиша ТАСИМОВА болеет сахарным диабетом и с августа не может получить бесплатные шприцы для инъекций инсулина. В чём причина?

Отвечает руководитель управления здравоохранения Маншук АЙМУРЗИЕВА: «По состоянию на 1 сентября 2018 года в Атырауской области насчитывается 8 567 больных сахарным диабетом. Все они обеспечиваются бесплатными инсулином и шприцами, другими препаратами за счет республиканского бюджета. Инсулиновые шприцы закупаются каждой поликлиникой самостоятельно через СК “Фармация”.

Пациентка К.Тасимова наблюдается в городской поликлинике №4, состоит на “Д” учете с 2010 года с диагнозом “Сахарный диабет II типа. Инсулинозависимый тип”, сопутствующий диагноз “Артериальная гипертония II степени. Риск II”. Пациентка получает препараты Ново рапид Флекс Пен – раствор, заправленный в шприц-ручку, Микстард, тест-полоски для определения концентрации глюкозы, противогипертонические препараты Кардиоритм, Индапамид. Что касается инсулиновых шприцев – была задержка их поступления по графику из ТОО “СК “Фармация”. В данное время пациентка шприцами обеспечена».

Подготовил Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ




Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.