За счётчик так или иначе платит потребитель

1 августа 2018 в 17:06 7343 просмотра

- Сегодня посетила офис «Атырау Су Арнасы», на вопрос о пункте договора о приобретении и установке счетчика услугодателем не получила четкого ответа. Проштудировав ещё раз договор,  обнаружила пункт, согласно которому потребитель вправе оплатить прибор учёта, который приобретёт услугодатель. Вправе, но не обязан. Но из ст.11 Закона «О естественных монополиях» следует, что  всё же обязан. Чему верить?

Жительница Атырау

На вопрос отвечает и.о. директора КГП «АтырауСуАрнасы» Руслан КУРМЕТОВ:

- В п. 2 статьи 11 Закона РК «О естественных монополиях» сказано, что в обязанности потребителя услуг (товаров, работ) субъекта естественной монополии входит «своевременно и в полном объеме оплачивать приобретение и установку приборов учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ) в соответствии с условиями заключенных договоров».

Здесь всё достаточно просто. Возможны два варианта. Либо предприятие приобретает и устанавливает потребителю прибор учёта, и тот оплачивает его, а также услуги по установке, либо потребитель приобретает и устанавливает прибор учета самостоятельно, и, соответственно, платит предприятию только за опломбирование. В любом случае расходы несёт сам потребитель. 


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.