Экс-главе КНБ Дутбаеву увеличили срок до 12 лет

1 февраля 2018 в 09:50 2965 просмотров




В военном суде Акмолинского гарнизона 26 января 2018 года оглашен приговор по уголовному делу в отношении Нартая Дутбаева и других лиц, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Бывшему председателю КНБ назначили 12 лет лишения свободы путем частичного сложения наказания.

Судебное разбирательство проведено в закрытом судебном заседании в связи с наличием в материалах дела сведений, относящихся к государственным секретам.

"Дутбаев Н.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 380 части 2 (злоупотребление властью) и 176 частью 3 пункта "б", "г" УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) в редакции 1997 года, а также статьей 218 частью 3 пункта 1,3 УК РК (легализация денег или имущества, полученных преступным путем). На основании статьи 55 УК РК путем частичного сложения наказаний определено 10 лет лишения свободы. На основании амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан, сокращена не отбытая часть срока наказания наполовину и определено к отбытию 5 лет лишения свободы", - говорится в сообщении суда.

На основании статьи 56 части 6 УК РК путем частичного сложения наказания с наказанием, назначенным приговором военного суда Акмолинского гарнизона от 24 августа 2017 года, окончательно определено к отбытию 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Калкабаев О.Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 176 ч.3 п."б", "г" УК РК (в редакции 1997 года), 218 ч.3 п.1,3 УК РК и на основании ст.58 ч.3 УК РК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний определено 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Дутбаев Р.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 176 ч.3 п."б" УК РК (в редакции 1997 года), 218 ч.3 п.3 УК РК и на основании ст.58 ч.3 УК РК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний определено 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Tengrinews.kz



Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.