«Назарбаев и Трамп больше говорили о безопасности». «Правительство Сагинтаева страдает управленческой импотенцией». «Слишком резкие шаги нового руководства «Самрука» могут привести к политическим войнам». «Изменение базовой ставки — девальвация новыми мет

17 января 2018 в 10:18 4261 просмотр

RUS.AZATTYQ.ORG. «Назарбаев и Трамп больше говорили о безопасности» - Нурсултан Назарбаев, прибывший в Вашингтон 16 января с трехдневным официальным визитом, встретился с президентом США Дональдом Трампом. В последний раз Назарбаев был в Белом доме с официальным визитом в 2006 году.

«Диалог по региональной безопасности и политической среде» - С первых дней после развала Советского Союза и возникновения новых независимых стран Соединенные Штаты Америки и Казахстан выстроили уникальные отношения, — безусловно, по сравнению с сотрудничеством США с другими странами Центральной Азии. Азаттык побеседовал с Уильямом Кортни, первым послом США в Казахстане.

«Учитель из глубинки заявляет о «давлении» из-за активности» - Учитель из отдаленного села считает, что из-за его гражданской активности отдел образования начал оказывать на него давление. Педагог утверждает, что чиновники помешали ему задать вопрос депутату мажилиса парламента Нуртаю Сабильянову, приехавшему в регион для встречи с избирателями. Руководитель отдела образования отрицает давление и говорит, что имеет право посещать уроки учителей в любое время.

IA-CENTR.RU. «Ашимбаев: Слишком резкие шаги нового руководства «Самрука» могут привести к политическим войнам» - Мы продолжаем беседу с топовым казахстанским политологом, главным редактором биографической энциклопедии «Кто есть кто в Казахстане» Данияром Ашимбаевым о дальнейших шагах нового руководства Фонда. Начало интервью читайте здесь.

KZ.EXPERT. «Перетряска «Самрук-Казыны» - Меньше трех недель понадобилось новому главе  госхолдинга Ахметжану Есимову, чтобы принять кардинальное кадровое решение – уволить всех сотрудников центрального аппарата ФНБ «Самрук-Казына». Судя по всему, он получил на это карт-бланш.

CAMONITOR.KZ. «Что происходит в финансовом секторе страны?» - В ноябре 2015 года, спустя месяц после назначения Данияра Акишева главой Национального банка Казахстана, в своем Послании президент Нурсултан Назарбаев сказал: «Я верю, что новое руководство будет грамотно управлять Национальным банком» и поручил финрегулятору провести стресс-тестирование всех субъектов банковского сектора на предмет неработающих кредитов.

TIME.KZ. «Премьер разволновался» - Словно второе дыхание обрел кабмин после послания президента народу: министры стали усерднее работать, а премьер - яростнее требовать с подчиненных. Если правительственный маховик разгонится, то запуск в нашу жизнь обязательного социального медстрахования может произойти даже раньше 2020 года.

«Милости просим! или Южанам здесь не место?» - Чего только не предпринимают в правительстве и акиматах северных областей, чтобы заманить туда переселенцев с юга страны. Им полагаются и подъемные на каждого члена семьи, и оплата аренды жилья в первый год. Эту сумму могут отдать даже разом, чтобы люди могли не арендовать, а сразу купить дом! Каждая семья, которая перебралась по этой госпрограмме, на счету у чиновников. Потому что за каждую спрос. А вот те, кто решает переехать по зову души и сердца, без всякой бюджетной помощи, порой встречаются с совершенно противоположным отношением.

«Кто на кого давит?» - По сложившейся традиции мы продолжаем обзор процесса Куандыка БИШИМБАЕВА, а также тех событий, которые разворачиваются вокруг суда над ним. На прошлой неделе в социальных сетях появились два интересных видео, имеющих отношение к этому громкому процессу. В первом видеоролике показан следственный эксперимент, где участники констатируют готовность строительных работ по возведению стекольного завода на момент задержания подсудимых.

VTEME.KZ. «Досым Сатпаев: «Правительство Сагинтаева страдает управленческой импотенцией» - Сегодня президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ прибыл с официальным визитом в США. Как сообщила пресс-служба главы государства, в рамках визита Назарбаев встретится с Дональдом ТРАМПОМ, а также представителями официальных и деловых кругов США. Кроме того, президент Казахстана примет участие в заседании Совета безопасности ООН. Что ждать от этого визита и чем Казахстан может быть полезен мировому сообществу на посту председателя СБ ООН? Об этом и многом другом портал "Будь в Теме" побеседовал с известным казахстанским политологом Досымом САТПАЕВЫМ.

365INFO.KZ. «Взгляд в будущее: что ожидает Казахстан в ближайшие 10 лет — эксперты» - Перемены продолжаются — через десять лет всю Центральную Азию будет не узнать, считают исследователи.

«Изменение базовой ставки — девальвация новыми методами — Чукин» - Нацбанк понизил базовую ставку. Эта мера поможет стимулировать экономику Казахстана — удешевить кредиты и снизить инфляцию.

«Есть ли кризис? Казахстанцы стали тратить больше денег» - Более 195 млрд тенге потратили казахстанцы в торговых центрах, магазинах и на базарах в декабре 2017 года.

FORBES.KZ. «Низкая квалификация кадров - одна из основных проблем бизнеса в РК» - Почему руководство Казахстана намеревается ввести страну именно в топ-30 самых конкурентоспособных государств мира (произойти это, согласно стратегическим планам, должно к 2050) – неизвестно.

CARAVAN.KZ. «Каких сюрпризов ждать гражданам и казахстанской адвокатуре в новом году» - Как отразится вызвавший горячее обсуждение законопроект “Об адвокатской деятельности и юридической помощи” на работе тех, кто по долгу службы призван защищать законные интересы жителей страны?



Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.