"КазТрансГаз Аймак" оштрафовали почти на миллиард тенге

14 декабря 2017 в 11:04 5893 просмотра



АСТАНА, 14 дек — Sputnik. Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей объявил о выявленных нарушениях в деятельности АО "КазТрансГаз Аймак".

"По итогам расследования установлено, что общество взимало денежный штраф за недобор договорного объема товарного газа с коммунально-бытовых и промышленных потребителей. При этом взимание штрафа не имело экономического, технологического обоснования, а также носило дискриминационный характер к потребителям", — говорится в сообщении.

По установленному факту нарушения было возбуждено административное производство, материалы которого были переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Кроме того, комитет предписал компании устранить нарушения, возвратить средства и исключить из договоров условия, предусматривающие штраф за недобор газа.

28 ноября 2017 года суд города Астаны постановил привлечь акционерное общество к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 159 КоАП и наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 944 миллионов 855 тысяч 296 тенге в доход государства.

Постановление вступило в законную силу с момента оглашения.

Источник: Sputnik Казахстан





Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.