Бультерьер растерзал хозяина во время съемок документального фильма BBC в Лондоне

29 марта 2017 в 15:07 3541 просмотр


Фото: Global Look Press

Стаффордширский бультерьер напал на своего хозяина и загрыз его насмерть на глазах у съемочной группы. Журналисты BBC снимали владельца собаки из северного Лондона для документального фильма, передает NEWSru.com.

41-летний мужчина был доставлен в больницу после нападения 20 марта поздно вечером, уточняет The Daily Mail. Пострадавший скончался спустя два часа от шока и повреждения дыхательных путей. СМИ сообщили о произошедшем 28 марта.

Журналисты выяснили, что инцидент произошел на дорожке, ведущей к дому, где жил погибший, в районе Вуд-Грин.

Собака была отловлена и помещена в специальный питомник. Властям предстоит принять решение по поводу ее усыпления.

Как уточняет газета, стаффордширы не входят в число запрещенных в Великобритании пород и по-прежнему очень популярны у британцев. В стране запрещено держать в качестве домашних животных питбультерьеров, японских мастифов, аргентинских догов и бразильских фила.

"Собака была поймана сотрудниками полиции и остается в специальном питомнике. Стаффордширские бультерьеры не являются породой, запрещенной Законом об опасных собаках", - уточнили в Скотленд-Ярде.

В полиции сообщили, что смерть владельца пса не рассматривается как подозрительная. Вскрытие подтвердило, что причиной гибели лондонца стал укус собаки. Тем не менее расследование продолжается.

Чему был посвящен документальный фильм, который снимали во время разыгравшейся трагедии, и было ли нападение бультерьера заснято на видео, не сообщается.

Источник: NEWSru.com


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.