Сагадиев прокомментировал требования активистов о его отставке

9 марта 2017 в 11:41 2953 просмотра


Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев ответил известным общественным деятелям, требующим его отставки, сообщает Казинформ

«Что касается заявлений этих людей, я с ними не знаком. Если такие заявления есть, я может быть как-то и отвечу. Но мне кажется, это не те люди, которые могут ставить этот вопрос», - заявил министр сегодня на пресс-конференции в Правительстве. 

Министр также прокомментировал предложение депутата Бекболата Тлеухана встретиться «один на один» на площадке средств массовой информации, «потому что смог бы доказать недочеты учебников». 

«Бекболат Тлеухан предлагает дискуссию в прессе. Мне кажется, это неправильно. Мы пригласили его в комиссию по учебникам. Сегодня я позвонил в Мажилис. Там записаны 11 депутатов и один из них - Бекболат Тлеухан. Пусть участвует в ней и показывает свою работу. Я не против дискуссии с ним в печати, но я думаю, что это не работа Правительства», - отметил министр. 

Напомним, ранее известные общественные деятели Мухтар Тайжан и Айдос Сарым предложили отправить в отставку министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева. Главного педагога страны обвинили в проведении кампании против казахского народа и казахского языка.

Источник: Казинформ




Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.