«Новые тарифы убьют бизнес!»

28 сентября 2015 в 11:18 6038 просмотров

Image 0Проблемы малого и среднего бизнеса в свете предстоящего повышения тарифа монополистов обсуждались на заседании экспертной группы областного филиала партии «Нур Отан».

Как известно, все базовые монополисты ещё в августе подали заявки на повышение тарифов. Максимальный срок рассмотрения заявок – 180 дней. И уже 23 октября пройдут общественные слушания сразу по всем монополистам.

Монополисты – те же самые предприниматели, которых беспокоятвопросы рентабельности бизнеса, но на них лежит больше ответственности, так как от их деятельности зависит работа всех предприятий. Нужно учитывать, что тарифы будут долгосрочные, они поднимутся – и не будут меняться в течение пяти лет, – старался быть оптимистичным заместитель руководителя департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Альсеит САБИРОВ.

Если тарифы вырастут настолько, насколько этого хотят монополисты, то бизнес будет уничтожен, – считает, в свою очередь, директор региональной палаты предпринимателей Асылбек ДЖАКИЕВ. – Особую тревогу вызывает инициатива повышения налогов для всех категорий. Кроме того, по линии министерства сельского хозяйства хотят отменить субсидии для аграриев. Мы давали предложение, наоборот, поддержать бизнес в таких сложных условиях.

Сейчас палата предпринимателей ищет экспертов, которые смогут объективно оценить инвестиционные программы монополистов – нет ли в них пунктов, от которых можно отказаться без ущерба для работы предприятий.

Зульфия ИСКАЛИЕВА



Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.