Как выучиться на военного

16 июля 2015 в 00:00 6522 просмотра

Image 0По словам начальника объединенного управления по делам обороны города Атырау Максота ОРЫНБЕКОВА, в 2015 году изменены некоторые правила приема в военные учебные заведения.

К примеру, если ранее при поступлении в высшие и средние военные заведения на ЕНТ или комплексном тестировании абитуриентов (КТА) выборочным предметом была физика, то в этом году к ней прибавились география, всемирная история, химия, биология, английский язык.

Ранее республиканская школа «Жас улан» имени генерала армии С. Нурмагамбетова в Астане была единственной, а в нынешнем году такие школы открылись также в Алматы, Караганде и Шымкенте. Раньше в «Жас улан» принимались ребята после 6-7 классов, теперь после 9-го.

Кроме того, желающие связать свое будущее с армией могут после 11-го класса поступить в такие учебные заведения, как военный институт сухопутных войск в г. Алматы, военный институт сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Т. Бегельдинова в г. Актобе, военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи в г. Алматы, кадетский корпус министерства обороны РК имени Чокана Валиханова в г. Щучинск.

Айнур САПАРОВА




Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.