«Верховный суд принял сторону китайцев. Казахстанец поищет справедливости у ООН». «Кем должен быть аким - политиком или хозяйственником?». «Как бывший швейцарский посол лоббирует интересы Казахстана». Переработчиков молока обвинили в сговоре.

18 марта 2015 в 10:21 4318 просмотров

KURSIV.KZ. «У него на это пять причин. Генезис предвыборных платформ Назарбаева» - Свое решение идти на очередные президентские выборы в Казахстане Нурсултан Назарбаев объяснил желанием выполнить пять задач, которые он поставил на съезде партии «Нур Отан» 11 марта 2015 года перед Казахстаном и его гражданами. Эти задачи он определил так: реформирование государственного аппарата, обеспечение верховенства закона, индустриализация и экономический рост, формирование нации единого будущего и конечная цель – либерализация.

«Верховный суд принял сторону китайцев. Казахстанец поищет справедливости у ООН» - Верховный суд Казахстана поставил точку в затянувшейся тяжбе казахстанца Руслана Кожахмета с руководством китайской компании «Sinopec-Казахстан». Как рассказал Kursiv.kz сам г-н Кожахмет, 12 марта было вынесено решение, согласно которому гражданин РК не сможет получать в Sinopec такую же зарплату как его китайские коллеги. По словам г-на Кожахмета ему остается только апеллировать к международной системе правосудия и обращаться в ООН.

CAMONITOR.COM. «Кем должен быть аким - политиком или хозяйственником?» - Как известно, кадровая политика в нашей стране носит не совсем отрытый и оттого не совсем понятный для широкой общественности характер. Например, основная часть общества остается в неведении относительно критериев, по которым назначаются руководители регионов. Мы решили выяснить мнение по этому поводу людей, имеющих некоторый опыт руководящей работы, а также экспертов, адресовав им следующие вопросы: Кем должен быть аким прежде всего – хозяйственником или политиком? Почему акимами назначают исключительно технарей и экономистов? Редкие исключения – Имангали Тасмагамбетов, Крымбек Кушербаев, Мухтар Кул-Мухамед – лишь подтверждают это правило. Насколько оправдан такой подход?

TIME.KZ. «Не всё то золото, что алтын» - Совершенно неожиданная новость пришла на прошлой неделе из Москвы: президент России Владимир ПУТИН поручил правительству и Центробанку проработать с коллегами из стран ЕАЭС - Казахстана, Белоруссии и Армении - возможность создания валютного союза и подготовить ему соответствующий доклад до 1 сентября этого года. Разумеется, тут же возникли предположения, что речь идет о появлении единой валюты на Евразийском экономическом пространстве, которую могут назвать универсальным словом «алтын». Члены ЕАЭС действительно проговаривали такую возможность - но не ранее 2025 года. Так почему же сейчас, на десять лет раньше, вопрос вдруг стал актуальным? Имеет ли валютный союз в сегодняшних реалиях перспективы?

VLAST.KZ. «Государству законодательно определят поле для бизнес-деятельности» - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам ограничения участия государства в предпринимательской деятельности».

NG.RU. «Сложносочиненный союз» - ЕАЭС может оказаться лишь проверкой на прочность партнерских отношений. В пятницу в Астане состоится саммит глав государств, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). В казахстанской столице соберутся отцы-основатели альянса. Без Армении, к огорчению своему получившей отказ на желание быть в соучредителях. И без Киргизии, еще не вступившей в ЕАЭС, но уже ожидающей от союза дивидендов.

KAPITAL.KZ. «Переработчиков молока обвинили в сговоре» - Они заранее «занизили» цены на сырье - Казахстанские переработчики молока заранее сговорились и снизили цены на молоко. Об этом сегодня в ходе  круглого стола НПП по вопросам реализации программы «Экспортного потенциала мяса КРС» заявил председатель комитета агропромышленного комплекса  Нацпалаты РК Иван Сауэр.

«Сможет ли Казахстан выполнить план по экспорту мяса?» - Экспортный потенциал мяса текущем году оценивается в 30-40 тыс. тонн. Об этом сегодня на круглом столе НПП РК по вопросам реализации программы «Экспортный потенциал мяса КРС» сообщил заместитель председателя правления НПП РК Рахим Ошакбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

MATRITCA.KZ. «Оппозиционные главреды на выборы не пойдут, но и не против заработать» -  В успешной сдаче главным редактором журнала «Аңыз Адам» Жарылкапом Калыбаем экзамена на знание казахского языка, который является обязательным для всех кандидатов в президенты РК, коллеги не сомневались. Как выяснила Матрица.kz, по мнению редакторов оппозиционных отечественных изданий, амбиции самовыдвиженца они одобряют, но следовать его примеру не собирались и не собираются.

SWISSINFO.CH. «Как бывший швейцарский посол лоббирует интересы Казахстана» - Если верить этой информации, Томас Борер, который в свое время руководил по поручению федерального правительства рабочей группой, призванной прояснить ситуацию в области финансовых «состояний неизвестного происхождения», осевших в швейцарских банках в период и после Второй мировой войны, якобы помогает президенту Нурсултану Назарбаеву преследовать известного выходца из Казахстана Виктора Храпунова.

FORBES.KZ. «Мошенничество агентов автостраховщиков стоило рынку 13,4 млрд тенге» - Рынок автострахования в Казахстане развивается в основном за счет обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСГПО). За 11 месяцев 2014 по ОСГПО было собрано 30,7 млрд тенге, что на 8% больше аналогичного периода 2013. Начиная с 2010 средний прирост этого сегмента составил 16% – таковы данные Нацбанка РК. При этом рентабельность компаний, работающих на розничном рынке, не превышает 10%, тогда как корпоративный страховой бизнес демонстрирует сверхприбыли

ZAKON.KZ. «Берик Имашев рассказал об уголовной ответственности за неуплату алиментов по новому закону» - Совершенствование работы государственных судебных исполнителей, внедрение института  частного исполнения, проблема невыплат алиментов требуют постоянного внимания.

RUS.AZATTYQ.ORG. «Борьба и поэзия в жизни казаха из Китая» - Борец Солтикен Кокишулы, этнический казах, который в 1980-е годы неоднократно становился чемпионом Китая по вольной борьбе, в предпенсионном возрасте увлекся поэзией.



Новости по теме



Array
Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.