«Зачем Сагинтаев противоречит заявлениям президента по ЕАЭС?». «Почему на пенсионных счетах казахстанцев исчезают накопления и кто положил на них глаз?». «Ударит ли Евразийский экономический союз по политической независимости?».

3 февраля 2015 в 11:02 5582 просмотра

RUS.AZATTYQ.ORG. «Металлурги оспаривают перерасчёт зарплаты» - Приказ о выплате неполной зарплаты и об отмене индексации взбудоражил рабочих компании «АрселорМиттал Темиртау». Работодатель объясняет это кризисом. Профсоюз говорит о нарушении трудового законодательства.

«Подследственный атеист более года ждет движения своего дела» - Александр Харламов продолжает публикацию своих мировоззренческих взглядов, которые легли в основу обвинений против него. "Дело атеиста" до сих пор не завершено.

MATRITCA.KZ. «Назарбаев многое понимает, но не так уж много может...» - Известный украинский журналист и общественный деятель Виталий ПОРТНИКОВ в интервью газете «Кала мен Дала» выразил свое мнение относительно Евразийского союза, о роли Нурсултана Назарбаева в урегулирований украинского кризиса, а также отметил что на пути к евразийской интеграции Кремль полностью и уже безвозвратно «потерял» Украину.

TIME.KZ. «Арабская вязь» - В распоряжении редакции оказались документы, подробно расписывающие схему масштабного хищения из карагандинского индустриального парка Металлургия-Металлообработка (ИПММ). В них говорится о ключевой роли Серика Ахметова в предполагаемых махинациях, указываются места его переговоров с сообщниками, фигурируют конкретные суммы. Не исключено, что в конечном итоге ему предъявят новые обвинения.

«Четвертование металлургов» - Руководство АО АрселорМиттал Темиртау (АМТ) выкатило очередной неприятный сюрприз. 30 января генеральный директор компании Виджай МАХАДЕВАН подписал приказ о снижении заработной платы рабочим на 25 процентов. Профсоюзы угольщиков и металлургов уже назвали это решение незаконным и намерены его опротестовать.

FORBES.KZ. «Денационализация банков привела к громадным убыткам» - В чем причина больших убытков, появившихся после смены акционера в БТА и Альянс банке?

«Гульжан Ергалиева: Я буду голодать до 5 февраля» - В понедельник, 2 февраля, активисты штаба по поддержке требований главного редактора журнала ADAM bol Гульжан Ергалиевой передали письмо на имя акима Алматы Ахметжана Есимова. Документ призывает главу города дать поручение управлению внутренней политики акимата отозвать судебный иск, по которому было закрыто издание.

KURSIV.KZ. «Никогда не говори никогда. Зачем Сагинтаев противоречит заявлениям президента по ЕАЭС?» - Под занавес ушедшей недели первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев сделал ряд громких заявлений, в том числе о судьбе ЕАЭС и возможности девальвации. Казахстан никогда не выйдет из Евразийского экономического союза, девальвации не будет, заверил г-н Сагинтаев. Тем временем сегодня исполнился ровно месяц со дня старта ЕАЭС.

«Поборы в казахстанских школах достигают $900 млн в год – эксперты» - Общественные слушания, посвященные проблемам коррупции в сфере школьного образования, обнажили масштабы поборов, с которыми сталкиваются родители школьников. По словам экспертов, самое страшное заключается в том, что уже с раннего возраста им внушают, что проблемы можно решить при помощи взяток и подношений, тем самым формируется внеправовое сознание, которое впоследствии может вылиться в совершение ими серьезных коррупционных преступлений. Между тем, и сами школы поставлены в такие условия, когда не собирать деньги на необходимые расходы, практически невозможно.

««Ситуация с соблюдением прав человека в стране стабильно неудовлетворительная», - эксперты» - Правозащитная организация Human Rights Watch 29 января опубликовала очередной ежегодный всемирный доклад. В нем говорится об ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в странах Центральной Азии, в том числе и в Казахстане. Авторы доклада пишут о значительном ограничении свободы собраний, слова и религии. Однако, по мнению опрошенных kursiv.kz экспертов, соблюдение прав человека в стране всегда оставалось на низком уровне.

YK-NEWS.KZ. «Почему на пенсионных счетах казахстанцев исчезают накопления и кто положил на них глаз?» - В конце прошлого года многие казахстанцы получили выписки со своих пенсионных счетов с отрицательным балансом. Кто-то потерял пару сотен тенге, кто-то недосчитался суммы покрупнее. В Нацбанке как в организации, управляющей деньгами будущих пенсионеров, тогда заявили: ничего личного, пришлось избавиться от "токсичных" наличных, доставшихся регулятору по наследству из частных фондов. Общий убыток составил почти сто миллиардов тенге, теперь про эти деньги можно забыть. Почему за ошибки частников пришлось расплачиваться вкладчикам, что означают минусы в выписках из фонда и почему накопительную систему может спасти только ЖКХ, разбирался корреспондент YK-news.kz.

VLAST.KZ. «Как создание ЕАЭС повлияет на Казахстан» - Подписание договора о создании Евразийского экономического союза в мае 2014 года в Астане стало одним из главных событий год и завершило несколько лет обсуждений и подготовки евразийской интеграции. Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев в своей колонке отвечает на вопрос о том, как это событие повлияло и еще будет влиять на Казахстан.

«На 70,6 млрд тенге легализовали имущество казахстанцы» - По состоянию на 3 февраля, в комиссии по легализации имущества поступило 19 169 заявлений от граждан Казахстана, желающих узаконить свою собственность. 19 167 объектов находятся на территории республики, и два – за ее пределами. Общая стоимость всего заявленного к легализации имущества оценивается в 155,9 млрд тенге.

365INFO.KZ. «Ударит ли Евразийский экономический союз по политической независимости?» - Не означает ли создание экономического союза с Россией потерю независимости, о которой веками мечтали наши предки? В беседе с известным политологом Досом Кошимом мы старались ответы на этот и другие вопросы.

VESTIKAVKAZA.RU. «Казахстан расширяет сотрудничество с США и НАТО» - В этом году в Казахстане пройдут совместные с США военные учения "Степной орел-2015". Ожидается, что сразу после маневров Казахстан посетит представительная делегация НАТО. Об этом сообщил посол Эстонии в Казахстане Яан Рейнхольд. Это диппредставительство с 2015 года стало еще и контактным посольством НАТО в Казахстане. Эксперты считают, что внезапная активизация отношений Астаны с Западом по военной линии укладывается в многовекторную политику президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. При этом слышатся и намеки на то, что эта активность может быть связана с желанием обезопасить себя от неких внешних воздействий, способных поколебать внутреннюю стабильность.



Новости по теме



Array
Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.