Переговоры между Януковичем и лидерами оппозиции провалились

24 января 2014 в 10:08 4581 просмотр

Фото: Vasily Fedosenko / Reuters Фото: Vasily Fedosenko / Reuters Переговоры между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции провалилсь. Власти отклонили большинство требований, а предложенные ими в ответ условия не принял Майдан. Протестующие возводят новые баррикады.

«То, что я сейчас вам скажу, вас разочарует,— обратился со сцены Майдана Незалежности лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко.— Наши переговоры ничем не закончились. Президент и правительство в отставку не уйдут. Глава МВД Захарченко вряд ли будет снят с должности». Господин Кличко заявил, что генпрокуратура и МВД дают гарантию, что завтра освободят около ста взятых ранее под стражу активистов протеста, если демонстранты уйдут с улицы Грушевского и не будут противостоять «Беркуту». По словам господина Кличко, если это условие не будет выполнено, то власти обещают, что в течение ближайших дней арестуют около 1 тыс. демонстрантов.

Как сообщает корреспондент «Ъ», демонстранты на улице Грушевского, укреплявшие свои позиции всю ночь и готовившиеся к наступлению на «Беркут», освистали лидеров оппозиции и отказались от этих условий. Майдан также не принял предложение властей.

Митингующие считают, что дальнейшие переговоры не имеют смысла. Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, выступая на Майдане, где собрались 15-20 тыс. человек, предложил проголосовать: продолжать противостояние или нет. После того, как демонстранты поддержали идею остаться на прежних позициях и продолжать акцию, комендант "Евромайдана" Андрей Парубий призвал всех организованно группами по сто человек направиться на улицу Институтская и возводить новые баррикады.

Источник: Коммерсант





Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.