Реклама с новостных страниц

28 ноября 2013 в 00:00 7780 просмотров

ВРАЧ ОТ БОГА

Редко сегодня можно услышать о ком-либо из врачей, что он – врач от бога. Как сказал великий целитель Гиппократ, настоящий врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва. Всеми эти качествами обладает заведующий отделением нейрохирургии областной больницы Ербол ИМАНГАЛИЕВ – это врач с большой буквы, человек, выбравший профессию по призванию.

В июне этого года два сотрудника ТОО «Denholm Zholdas» по воле случая, упав с высоты, оказались на тонкой грани между жизнью и смертью. Один поступил в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, отёком мозга, множественными переломами. У другого пострадавшего в двух местах был сломан позвоночник. Узнав о трагедии, Ербол Зейноллаевич сорвал свои выходные и выехал в больницу. После долгих и тяжелейших операций, которые он провёл, люди еще долго находились в критическом состоянии. Семьи и близкие не смели терять надежду на выздоровление своих родных, а врач пообещал: «Я поставлю их на ноги». И сдержал обещание.

Спустя несколько месяцев, после долгой и изнурительной адаптации, вопреки всему и благодаря самоотверженности Ербола Имангалиева и его коллег, оба парня смогли наконец зажить нормальной жизнью. Семья первого мужчины не устаёт благодарить врача за то, что их отец и муж остался жив, может нормально говорить, мыслить, ходить – в общем считать себя полноценным человеком. А второй пострадавший уже спустя несколько месяцев сумел встать на ноги. Да, оба они всё еще вынуждены некоторое время проходить лечение в стенах больницы, но врач говорит: «Через год всё это станет для вас страшным сном. Все будет хорошо». И мужчины верят, потому что один раз врач уже вырвал их из лап смерти, и на этот раз он сдержит обещание. Он всегда держит своё слово.

Врач - это не просто профессия. Это, насколько мы знаем, ежедневный труд, который нередко истощает и физические, и моральные силы самого медика - настолько сложно вселять в людей  уверенность в завтрашнем дне, в благоприятном исходе лечения. И все сказанное в полной мере можно отнести к Ерболу Зейноллаевичу, олицетворяющему лучшие человеческие и профессиональные качества.

Спасибо вам, доктор, за все хорошее, что вы дарите людям, за то, что вы есть в нашей жизни!


***

ПОМОГАЯ ДРУГИМ - ПОМОГАЕШЬ СЕБЕ

Быть, а не слыть человеком с щедрой душой, добрыми помыслами и благими делами не так просто, как кажется. Все это требует постоянного подтверждения и вовсе не в глазах окружающих, а в глазах собственных. Любую организацию, предприятие составляют, прежде всего, люди с их характером, предпочтениями и увлечениями. Всему заслуга – человеческое содержание, которое непременно откладывается на имидже организации. Компания «Лидер» на рынке уже 10 лет и за это время предприятие по производству молочной продукции зарекомендовало себя на рынке как производитель экологически чистой, совершенно безопасной, полезной и высококачественной продукции. Все это стало стилем работы «Лидера», его образом. Именно так воспринимают его потребители. О «Рудненском Тане» разговор особый. Этот кисломолочный газированный напиток с уникальным вкусом, обладающий целым рядом полезных свойств, завоевал доверие и уже 10 лет пользуется  популярностью  у казахстанцев. И что особенно приятно: благодаря покупке «Рудненского Тана» каждый потребитель становится сопричастным большому делу – благотворительности. И что важно – на постоянной основе. Дело в том, что 5 тенге, вырученные от покупки напитка, направляют в помощь детским домам, интернатам, коррекционным школам республики. И так уже на протяжении 2-х лет. Вот так, не прилагая усилий, не обременяясь хлопотами, каждый покупатель становится добровольным помощником для тех, кто особенно нуждается в поддержке: детям-сиротам, тем малышам, которым нужен особый уход. Удивительно то, что помогая другим, потребители помогают и себе, радуя организм добротной продукцией ТОО «Лидер-2010».  Несколько миллионов тенге перечислены в адрес детских специализированных учреждений: в Павлодаре – Областному дому-интернату для умственно отсталых детей, в Шымкенте – Специализированному дому ребенка, в Усть-Каменогорске – Специализированному дому ребенка, в Алматы – Центру адаптации и поддержки выпускников социальных учреждений города Алматы «Жастар Yйi», в Рудном – Рудненской коррекционной школе, в Актобе – Дому ребенка «Yмiт», в Атырау – Дому ребенка, в Семее – Школе-интернату для глухих, в Жезказгане – Дому ребенка, в Таразе – Специализированному дому ребенка «Умит», в Степногорске – Детдому №4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в Кызылорде – Городскому дому ребенка, в Cандыктауском районе, с. Сандыктау – Детдому №3, в Алге – Алгинскому детдому.

Благотворительная акция ТОО «Лидер-2010» оказалась долгосрочной и это радует и сверхважно, что и сейчас каждый потребитель может иметь возможность совершить такой с виду незначительный по сумме, но такой значительный поступок по смыслу. ТОО «Лидер-2010» поздравляет всех  с наступающим Новым годом! Нужно помнить, что за каждым входящим в вашу жизнь человеком может последовать чудо!

Многие сотни ребят, лишенных родительской заботы, имеющих порой очень серьезные проблемы со здоровьем, получили помощь. От вас и благодаря вам, покупатели!



Новости по теме



Array
Комментарии отключены.